Cheesecake de goiabada

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: biscoito maisenacheesecakecream cheesegoiabadatorta doce

Receita de cheesecake de goiabada

Aprenda como preparar uma deliciosa cheesecake de goiabada sem forno.

Ingredientes

Base do cheesecake

  • 150g de biscoito maisena ou de leite
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Recheio

  • 300 g de cream cheese
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água

Cobertura

  • 150 g de goiabada
  • 1/2 xícara de chá de água (aproximadamente)

Como preparar Cheesecake de goiabada

  1. Triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofinha. Derreta a manteiga no micro-ondas (cerca de 10 segundos), junte ao biscoito acrescente a essência de baunilha e misture para incorporar bem.
  2. Transfira para uma forma de fundo removível (se não tiver use pirex redondo e não desenforme) e forre todo o fundo com essa massinha apertando com uma colher ou com a ponta dos dedos. Leve a geladeira, enquanto prepara o recheio.
  3. Coloque água na gelatina. Misture e deixe hidratando.
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador o cream cheese e o leite condensado por cerca de 3 minutos. Acrescente o creme de leite.
  5. Derreta a gelatina já hidratada por 20 minutos no microondas e acrescente no liquidificador. Bata bem uns 30 segundos.
  6. Transfira esse recheio para forma com a massa e leve para gelar por 3-4 horas.
  7. Leve a goiabada ao fogo e vá adicionando água aos poucos. Não pare de mexer.
  8. Desligue o fogo quando virar uma calda grossa.
  9. Coloque a calda de goiabada em cima do recheio e pronto!

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