Cheesecake de Gorgonzola

Receita de Cheesecake de Gorgonzola
Tempo de Preparo
30
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Cheesecake de Gorgonzola é uma deliciosa sobremesa que combina a cremosidade do cream cheese com o sabor marcante do queijo gorgonzola. É uma opção perfeita para os amantes de queijo e para quem busca uma sobremesa diferente e surpreendente. A receita serve aproximadamente 8 pessoas, tem nível de dificuldade médio e pode ser preparada em cerca de 30 minutos (mais o tempo de geladeira). O custo estimado é de R$ 30,00. O método de preparo inclui assar o cheesecake no forno. É uma sobremesa do tipo cheesecake e possui influência da culinária americana.

INGREDIENTES

1/2 pacote de biscoito cream cracker
2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
200 g de queijo gorgonzola
2 embalagens de cream cheese (300g)
200 g de ricota esfarelada
1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1/2 xícara de chá de nozes picadas

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha.
  2. Coloque numa tigela e misture a manteiga, em temperatura ambiente, até formar uma farofa úmida.
  3. Espalhe sobre o fundo da forma e pressione.
  4. Leve ao forno, pré aquecido, a 200 ºC por 10 minutos. Deixe esfriar.
  5. No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta.
  6. Bata até formar uma pasta e misture a cebolinha.
  7. Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme.
  8. Antes de servir, polvilhe as nozes picadas.
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