Cheesecake de Gorgonzola
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
cheesecake,
gorgonzola,
Ingredientes
- 1/2 pacote de biscoito cream cracker
- 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de queijo gorgonzola
- 2 embalagens de cream cheese (300g)
- 200 g de ricota esfarelada
- 1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
Como preparar Cheesecake de Gorgonzola
- No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha.
- Coloque numa tigela e misture a manteiga, em temperatura ambiente, até formar uma farofa úmida.
- Espalhe sobre o fundo da forma e pressione.
- Leve ao forno, pré aquecido, a 200 ºC por 10 minutos. Deixe esfriar.
- No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Bata até formar uma pasta e misture a cebolinha.
- Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme.
- Antes de servir, polvilhe as nozes picadas.