Cheesecake de Gorgonzola

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: cheesecakegorgonzola

Receita de Cheesecake de Gorgonzola

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito cream cracker
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 2 embalagens de cream cheese (300g)
  • 200 g de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas

Como preparar Cheesecake de Gorgonzola

  1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha.
  2. Coloque numa tigela e misture a manteiga, em temperatura ambiente, até formar uma farofa úmida.
  3. Espalhe sobre o fundo da forma e pressione.
  4. Leve ao forno, pré aquecido, a 200 ºC por 10 minutos. Deixe esfriar.
  5. No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta.
  6. Bata até formar uma pasta e misture a cebolinha.
  7. Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme.
  8. Antes de servir, polvilhe as nozes picadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...