Cheesecake de Limão
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
cheesecake,
limão,
torta doce,
Ingredientes
Base de bolacha
- Bolacha Maria ou a gosto (200 gr)
- Manteiga sem sal derretida (6 colheres de sopa)
- Açúcar (1 colher de sopa)
Cheesecake
- Queijo creme (400 gr)
- Natas (400 gr)
- Leite Condensado (1 latinha)
- Sumo de limão (50 ml)
- Raspas de limão (2 colheres de chá)
- Extracto de baunilha (2 colheres de chá)
- 7 Folhas de Gelatina
Creme de limão
- Açúcar (2 colheres de chá)
- Amido de milho (15 gr)
- Água (175 ml)
- Sumo de limão (60 ml)
- Gema (1)
- Manteiga (1 colher de sopa)
- Raspa de limão (1 colher de chá)
Como preparar Cheesecake de Limão
- Untar uma forma redonda com fundo amovível e colocar papel vegetal.
Base de Bolacha
- Triturar as bolachas e depois misturar numa taça com o açúcar e a manteiga derretida, envolver tudo bem.
- Forrar a forma com as bolachas e levar ao forno durante 5 min e depois reservar.
Cheesecake
- Numa taça misturar muito bem o leite condensado, o queijo creme, as natas e o sumo de limão.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrê-las num bocadinho de água quente.
- Depois adicionar o extrato de baunilha, as raspas de limão e os preparados anteriores e bater bem.
Creme de Limão
- Num tacho misturar o açúcar, o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema.
- Deixar cozinhar em lume brando, sempre a mexer até que ferva lentamente e engrosse.
- Em seguida adicionar a manteiga e a raspa de limão.
- Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente, mas espalhar por cima do cheesecake antes que o creme de limão solidifique.
- O cheesecake deverá pelo menos estar umas 12h no frigorifico, o ideal é fazer de um dia para outro.