Cheesecake de Limão

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: cheesecakelimãotorta doce

Receita de Cheesecake de Limão
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Ingredientes

Base de bolacha

  • Bolacha Maria ou a gosto (200 gr)
  • Manteiga sem sal derretida (6 colheres de sopa)
  • Açúcar (1 colher de sopa)

Cheesecake

  • Queijo creme (400 gr)
  • Natas (400 gr)
  • Leite Condensado (1 latinha)
  • Sumo de limão (50 ml)
  • Raspas de limão (2 colheres de chá)
  • Extracto de baunilha (2 colheres de chá)
  • 7 Folhas de Gelatina

Creme de limão

  • Açúcar (2 colheres de chá)
  • Amido de milho (15 gr)
  • Água (175 ml)
  • Sumo de limão (60 ml)
  • Gema (1)
  • Manteiga (1 colher de sopa)
  • Raspa de limão (1 colher de chá)

Como preparar Cheesecake de Limão

  1. Untar uma forma redonda com fundo amovível e colocar papel vegetal.

Base de Bolacha

  1. Triturar as bolachas e depois misturar numa taça com o açúcar e a manteiga derretida, envolver tudo bem.
  2. Forrar a forma com as bolachas e levar ao forno durante 5 min e depois reservar.

Cheesecake

  1. Numa taça misturar muito bem o leite condensado, o queijo creme, as natas e o sumo de limão.
  2. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrê-las num bocadinho de água quente.
  3. Depois adicionar o extrato de baunilha, as raspas de limão e os preparados anteriores e bater bem.

Creme de Limão

  1. Num tacho misturar o açúcar, o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema.
  2. Deixar cozinhar em lume brando, sempre a mexer até que ferva lentamente e engrosse.
  3. Em seguida adicionar a manteiga e a raspa de limão.
  4. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente, mas espalhar por cima do cheesecake antes que o creme de limão solidifique.
  5. O cheesecake deverá pelo menos estar umas 12h no frigorifico, o ideal é fazer de um dia para outro.

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