Cheesecake de menta
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
cheesecake,
menta,
torta doce,
Ingredientes
Base
- 250 gr de bolachas tipo maria moídas
- 100 gr de manteiga derretida
- 50 gr de c
- 50 gr de açúcar mascavado claro
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr de queijo creme philadelphia
- 1 cálice de licor de menta
- 1 cálice de xarope de menta
- 8 folhas de gelatina incolor
- 4 dl de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó RAR
Cobertura
- 150 gr de chocolate em tablete
- 2 dl de natas frias
- 5 folhas de gelatina incolor
Como preparar Cheesecake de menta
Base
- Preparar a base misturando todos os ingredientes e colocá-la cobrindo o fundo de uma forma de mola redonda (forro a forma com película aderente).
- Reservar no frio.
Recheio
- Misturar o leite condensado com o queijo, o licor e o xarope e bater até estar tudo bem ligado.
- Demolhar a gelatina em água fria por cinco minutos e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.
- Bater as natas em neve, juntar o açúcar e continuar a bater até ficarem firmes.
- Envolver a gelatina derretida e as natas no preparado de queijo.
- Verter na forma e levar ao frio até solidificar bem.
Cobertura
- Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar as natas e levar ao lume, mexendo sempre, até derreter.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois de escorridas juntar ao preparado de chocolate ainda quente, mexendo sempre até derreterem.
- Verter a cobertura na forma e levar de novo ao frio até solidificar bem.
- Passar para um prato e decorar com raspas de chocolate e framboesas ou folhas de menta.
- Conservar no frio.