Cheesecake de menta

Publicado em: Tortas

Receita de cheesecake de mental

Ingredientes

Base

  • 250 gr de bolachas tipo maria moídas
  • 100 gr de manteiga derretida
  • 50 gr de c
  • 50 gr de açúcar mascavado claro

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gr de queijo creme philadelphia
  • 1 cálice de licor de menta
  • 1 cálice de xarope de menta
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 4 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó RAR

Cobertura

  • 150 gr de chocolate em tablete
  • 2 dl de natas frias
  • 5 folhas de gelatina incolor

Como preparar Cheesecake de menta

Base

  1. Preparar a base misturando todos os ingredientes e colocá-la cobrindo o fundo de uma forma de mola redonda (forro a forma com película aderente).
  2. Reservar no frio.

Recheio

  1. Misturar o leite condensado com o queijo, o licor e o xarope e bater até estar tudo bem ligado.
  2. Demolhar a gelatina em água fria por cinco minutos e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.
  3. Bater as natas em neve, juntar o açúcar e continuar a bater até ficarem firmes.
  4. Envolver a gelatina derretida e as natas no preparado de queijo.
  5. Verter na forma e levar ao frio até solidificar bem.

Cobertura

  1. Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar as natas e levar ao lume, mexendo sempre, até derreter.
  2. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois de escorridas juntar ao preparado de chocolate ainda quente, mexendo sempre até derreterem.
  3. Verter a cobertura na forma e levar de novo ao frio até solidificar bem.
  4. Passar para um prato e decorar com raspas de chocolate e framboesas ou folhas de menta.
  5. Conservar no frio.

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