Cheesecake vegano com calda de chocolate

Categoria: Vegano Publicado em:
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Receita de Cheesecake vegano com calda de chocolate
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Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de bolachas maizena (sem leite)
  • 4 colheres de azeite

Recheio

  • 250 g de tofu
  • 200 g creme de leite vegetal
  • 4 colheres de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de agar-agar

Recheio

  • 200 g de Chocolate 70%cacau
  • 1/2 xícara de leite de coco

Como preparar Cheesecake vegano com calda de chocolate

Massa

  1. Triture as bolachas no liquidificador ou processador.
  2. Misture o azeite com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo da forma (de preferência forma de fundo falso) e leve para assar por 10 minutos.

Creme

  1. Coloque o agar-agar e a água no fogo baixo e ferva por 3 minutos e reserve.
  2. Em seguida, bata o restante dos ingredientes no liquidificador e acrescente a mistura de agar-agar e água ao creme e bata tudo novamente.
  3. Despeje o creme sobre a massa já assada sobre o creme.
  4. Leve à geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria , misture o leite de coco e mexa bem… e despeje sobre.

Dica: Se quiser, coloque uma camada de geleia de morangos sobre a massa e logo em seguida, acrescente os morangos.

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