Cheesecake vegano com calda de chocolate
Categoria:
Vegano
Publicado em:
Palavras-chaves:
agar-agar,
cheesecake,
doce vegano,
sem leite,
sobremesa vegana,
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de bolachas maizena (sem leite)
- 4 colheres de azeite
Recheio
- 250 g de tofu
- 200 g creme de leite vegetal
- 4 colheres de açúcar
- suco de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de agar-agar
Recheio
- 200 g de Chocolate 70%cacau
- 1/2 xícara de leite de coco
Como preparar Cheesecake vegano com calda de chocolate
Massa
- Triture as bolachas no liquidificador ou processador.
- Misture o azeite com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo da forma (de preferência forma de fundo falso) e leve para assar por 10 minutos.
Creme
- Coloque o agar-agar e a água no fogo baixo e ferva por 3 minutos e reserve.
- Em seguida, bata o restante dos ingredientes no liquidificador e acrescente a mistura de agar-agar e água ao creme e bata tudo novamente.
- Despeje o creme sobre a massa já assada sobre o creme.
- Leve à geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
- Derreta o chocolate em banho-maria , misture o leite de coco e mexa bem… e despeje sobre.
Dica: Se quiser, coloque uma camada de geleia de morangos sobre a massa e logo em seguida, acrescente os morangos.