Chico balanceado
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
banana,
banana caramelizada,
merengue,
Ingredientes
Banana Caramelizada (base)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
- 3 bananas cortadas no sentido do comprimento
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 4 gemas
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
Merengue (cobertura)
- 4 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
Como preparar Chico balanceado
Banana Caramelizada
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.
Creme
- Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- Distribua o creme sobre as bananas. Reserve.
Cobertura de Merengue
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
- Distribua a cobertura sobre o creme e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
Lucia
setembro 22, 2021 at 1:54 amAmei a receita.
Comi essa sobremesa a mais de 20 anos.