Chico balanceado

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: bananabanana caramelizadamerengue

Receita de Chico balanceado
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Banana Caramelizada (base)

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 3 bananas cortadas no sentido do comprimento

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 gemas
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho

Merengue (cobertura)

  • 4 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar

Como preparar Chico balanceado

Banana Caramelizada

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente e mexa com uma colher.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  4. Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.

Creme

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  2. Distribua o creme sobre as bananas. Reserve.

Cobertura de Merengue

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  2. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
  3. Distribua a cobertura sobre o creme e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.

1 Comentário

  1. Lucia

    setembro 22, 2021 at 1:54 am

    Amei a receita.
    Comi essa sobremesa a mais de 20 anos.

    Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...