receitas Chico balanceado

Chico balanceado

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Chico balanceado
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1364

Uma sobremesa deliciosa e clássica, o Chico balanceado combina bananas caramelizadas, creme de leite condensado e uma irresistível cobertura de merengue. Surpreenda seus convidados com essa delícia!

Banana Caramelizada (base)
Quantidade
Creme
Merengue (cobertura)

MODO DE PREPARO:

Banana Caramelizada

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente e mexa com uma colher.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  4. Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.

Creme

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  2. Distribua o creme sobre as bananas. Reserve.

Cobertura de Merengue

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  2. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
  3. Distribua a cobertura sobre o creme e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 1 comentário
  1. Lucia

    22/09/2021 at 01:54

    Amei a receita.
    Comi essa sobremesa a mais de 20 anos.

    Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar