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Tempo
60min
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Serve
8 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
1539
Uma sobremesa deliciosa e clássica, o Chico balanceado combina bananas caramelizadas, creme de leite condensado e uma irresistÃvel cobertura de merengue. Surpreenda seus convidados com essa delÃcia!
Banana Caramelizada (base)
Quantidade
Creme
Merengue (cobertura)
MODO DE PREPARO:
Banana Caramelizada
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.
Creme
- Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- Distribua o creme sobre as bananas. Reserve.
Cobertura de Merengue
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
- Distribua a cobertura sobre o creme e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
Lucia
22/09/2021 at 01:54Amei a receita.
Comi essa sobremesa a mais de 20 anos.