Chipa

Categoria: Biscoitos Publicado em:
Palavras-chaves: biscoito de polvilhogoiabada

Receita de chipa
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 750g de Polvilho Doce (6 xícaras)
  • 200g de Manteiga
  • 1 colher de sopa de Sal
  • 150ml de Leite
  • 600g de Queijo Ralado
  • 3 Ovos
  • Goiabada de cortar para rechear

Como preparar Chipa

  1. Numa bacia grande, misture todos os ingredientes, exceto a goiabada.
  2. Inicie misturando com uma colher e depois com as mãos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa, sem grudar nas mãos.
  3. Corte a goiabada em tiras e comece a modelar as chipas.
  4. Para rechear, faça uma bolinha e achate com os dedos, coloque a goiabada no centro e feche bem as pontas para o recheio não vazar quando assar.
  5. Na opção sem recheio, faça uma “cobrinha” e modele o formato “U”.
  6. Asse em forno pré aquecido a 200° por cerca de 30 minutos ou até estarem douradas.

Dica: Essa receita rende bastante, para congelar, modele as chipas e leve ao freezer ainda na assadeira. Quando estiverem congeladas, retire da forma e coloque-as em saquinhos. As chipas podem ser congeladas por até 3 meses.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...