Tempo de Preparo
45
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Deliciosa receita de Chipa, um quitute irresistível para qualquer ocasião. Experimente!
INGREDIENTES
750g de Polvilho Doce (6 xícaras)
200g de Manteiga
1 colher de sopa de Sal
150ml de Leite
600g de Queijo Ralado
3 Ovos
– Goiabada de cortar para rechear
MODO DE PREPARO:
- Numa bacia grande, misture todos os ingredientes, exceto a goiabada.
- Inicie misturando com uma colher e depois com as mãos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa, sem grudar nas mãos.
- Corte a goiabada em tiras e comece a modelar as chipas.
- Para rechear, faça uma bolinha e achate com os dedos, coloque a goiabada no centro e feche bem as pontas para o recheio não vazar quando assar.
- Na opção sem recheio, faça uma “cobrinha” e modele o formato “U”.
- Asse em forno pré aquecido a 200° por cerca de 30 minutos ou até estarem douradas.
Dica: Essa receita rende bastante, para congelar, modele as chipas e leve ao freezer ainda na assadeira. Quando estiverem congeladas, retire da forma e coloque-as em saquinhos. As chipas podem ser congeladas por até 3 meses.