Chipa
Categoria:
Biscoitos
Publicado em:
Palavras-chaves:
biscoito de polvilho,
goiabada,
Ingredientes
- 750g de Polvilho Doce (6 xícaras)
- 200g de Manteiga
- 1 colher de sopa de Sal
- 150ml de Leite
- 600g de Queijo Ralado
- 3 Ovos
- Goiabada de cortar para rechear
Como preparar Chipa
- Numa bacia grande, misture todos os ingredientes, exceto a goiabada.
- Inicie misturando com uma colher e depois com as mãos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa, sem grudar nas mãos.
- Corte a goiabada em tiras e comece a modelar as chipas.
- Para rechear, faça uma bolinha e achate com os dedos, coloque a goiabada no centro e feche bem as pontas para o recheio não vazar quando assar.
- Na opção sem recheio, faça uma “cobrinha” e modele o formato “U”.
- Asse em forno pré aquecido a 200° por cerca de 30 minutos ou até estarem douradas.
Dica: Essa receita rende bastante, para congelar, modele as chipas e leve ao freezer ainda na assadeira. Quando estiverem congeladas, retire da forma e coloque-as em saquinhos. As chipas podem ser congeladas por até 3 meses.