Churros Caseiro

Receita de churros caseiro
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar

Deliciosos churros caseiros feitos com massa macia e crocante, perfeitos para compartilhar com a família e amigos.

INGREDIENTES

250 ml de água;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal;
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada);
200 g de farinha de trigo;
3 ovos;
– Óleo para fritar;
– Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos.

MODO DE PREPARO:

  1. Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina;
  2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela;
  3. Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa;
  4. A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca;
  5. Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.

Aprenda a fazer churros caseiro com essa receita.

Muito comum e difundido na culinária latino-americana os churros são um tipo de doce que podem ser recheados ou não. Eles podem ser recheados com Nutella, doce de leite, brigadeiro etc.

Agora você não vai precisar ir até a barraquinha da praça para comer um churros delicioso.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!