Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Churros no pote é uma deliciosa sobremesa que combina a crocância dos churros com a cremosidade do doce de leite. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, essa receita é perfeita para surpreender seus convidados. Aproveite!
INGREDIENTES
3 ovos (claras e gemas separadas)⠀
3 colheres de sopa de manteiga⠀
1 xícara de chá de açúcar⠀
1/2 xícara de chá de leite⠀
1 colher de chá de canela em pó⠀
2 xícaras de chá de farinha de trigo⠀
1 colher de sopa de fermento em pó⠀
– Margarina e farinha de trigo para untar⠀
2 latas de doce de leite cremoso para rechear (800g)
– Canela em pó e açúcar para polvilhar⠀
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
- Intercale o leite, a canela e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
- Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.⠀⠀
- Transfira para uma fôrma retangular de 35cm x 45cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte a massa com um cortador de biscoito redondo, do diâmetro semelhante ao copinho de acrílico que irá utilizar.⠀⠀
- Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com pico pitanga e monte os copinhos.
- Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo, outra de doce de leite, outra de bolo e finalize com doce de leite.
- Polvilhe com canela e açúcar misturados e sirva.