Churros

Receita de churros
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Deliciosos churros crocantes e dourados, perfeitos para adoçar o seu paladar. Acompanhados de um irresistível doce de leite, essa receita é uma verdadeira tentação!

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– Óleo, o suficiente para fritar
– Açúcar e canela a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar.
  4. Coloque a massa na forma para fazer churros ou em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado.
  5. Se você não possui um saco de confeiteiro ou a forma, modele o churros com as próprias mãos que também dá certo.
  6. Frite no óleo quente até que fique dourado e crocante.
  7. Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela e reserve.

Sugestão de recheio: Doce de leite

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!