Churros
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo, o suficiente para fritar
- Açúcar e canela a gosto
Como preparar Churros
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Coloque a massa na forma para fazer churros ou em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado.
- Se você não possui um saco de confeiteiro ou a forma, modele o churros com as próprias mãos que também dá certo.
- Frite no óleo quente até que fique dourado e crocante.
- Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela e reserve.
Sugestão de recheio: Doce de leite