Cocada com doce de abóbora

Receita de Cocada com doce de abóbora
Tempo de Preparo
180
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Uma deliciosa cocada com doce de abóbora que vai te surpreender! A combinação perfeita entre o doce cremoso de abóbora e a cocada crocante de coco.

INGREDIENTES

1kg de abóbora moranga em pedaços
2 cravos da índia
1 canela em pau
500g de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
– Óleo para untar

MODO DE PREPARO:

Para o doce de abóbora

  1. Em uma panela, misture a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando, até a abóbora desmanchar e formar um doce pastoso e firme.
  3. Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem e mexa até dissolver por completo.
  4. Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Para a cocada

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o coco e o açúcar até dissolver e formar uma calda rala.
  2. Adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente, sempre mexendo.
  3. Desligue, deixe amornar e espalhe na fôrma sobre o doce de abóbora, alisando bem.
  4. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Corte em quadrados e aproveite!!
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