Cocada com doce de abóbora

Categoria: Doces Publicado em:
Palavras-chaves: abóboracocadacoco raladomoranga

Receita de Cocada com doce de abóbora

Ingredientes

Doce de abóbora

  • 1kg de abóbora moranga em pedaços
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 500g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Óleo para untar

Cocada

  • 500g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como preparar Cocada com doce de abóbora

Para o doce de abóbora

  1. Em uma panela, misture a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando, até a abóbora desmanchar e formar um doce pastoso e firme.
  3. Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem e mexa até dissolver por completo.
  4. Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Para a cocada

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o coco e o açúcar até dissolver e formar uma calda rala.
  2. Adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente, sempre mexendo.
  3. Desligue, deixe amornar e espalhe na fôrma sobre o doce de abóbora, alisando bem.
  4. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Corte em quadrados e aproveite!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...