timer
Tempo
30min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
1013
Uma deliciosa cocada morena feita com coco em flocos e leite condensado. Uma opção irresistível para a sobremesa!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela anti-aderente, coloque o açúcar, a água e misture.
- Leve ao fogo médio e não mexa mais.
- Quando a mistura começar a ficar com a cor caramelada, abaixe o fogo para o mínimo.
- Coloque o coco todo de uma vez e começa a misturar com ajuda de uma colher de pau.
- Mexa sem parar até que o coco absorva toda a calda.
- Adicione o leite condensado e mexa sem parar. A mistura irá começar a grudar, continue mexendo para soltar.
- Quando estiver cremosa e desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo.
- Unte uma superfície lisa (pode ser uma superfície de granito ou mármore limpa) com manteiga ou margarina e despeje essa cocada.
- Espalhe a cocada deixando bem uniforme e aguarde esfriar.
- Depois que esfriar e endurecer, corte a cocada como preferir e sirva.