receitas Cocada morena

Cocada morena

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Cocada morena
timer
Tempo
30min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
665

Uma deliciosa cocada morena feita com coco em flocos e leite condensado. Uma opção irresistível para a sobremesa!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela anti-aderente, coloque o açúcar, a água e misture.
  2. Leve ao fogo médio e não mexa mais.
  3. Quando a mistura começar a ficar com a cor caramelada, abaixe o fogo para o mínimo.
  4. Coloque o coco todo de uma vez e começa a misturar com ajuda de uma colher de pau.
  5. Mexa sem parar até que o coco absorva toda a calda.
  6. Adicione o leite condensado e mexa sem parar. A mistura irá começar a grudar, continue mexendo para soltar.
  7. Quando estiver cremosa e desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo.
  8. Unte uma superfície lisa (pode ser uma superfície de granito ou mármore limpa) com manteiga ou margarina e despeje essa cocada.
  9. Espalhe a cocada deixando bem uniforme e aguarde esfriar.
  10. Depois que esfriar e endurecer, corte a cocada como preferir e sirva.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar