Cocada morena

Receita de cocada morena
Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar

Uma deliciosa cocada morena feita com coco em flocos e leite condensado. Uma opção irresistível para a sobremesa!

INGREDIENTES

200g de coco em flocos
200g de açúcar
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga para untar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela anti-aderente, coloque o açúcar, a água e misture.
  2. Leve ao fogo médio e não mexa mais.
  3. Quando a mistura começar a ficar com a cor caramelada, abaixe o fogo para o mínimo.
  4. Coloque o coco todo de uma vez e começa a misturar com ajuda de uma colher de pau.
  5. Mexa sem parar até que o coco absorva toda a calda.
  6. Adicione o leite condensado e mexa sem parar. A mistura irá começar a grudar, continue mexendo para soltar.
  7. Quando estiver cremosa e desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo.
  8. Unte uma superfície lisa (pode ser uma superfície de granito ou mármore limpa) com manteiga ou margarina e despeje essa cocada.
  9. Espalhe a cocada deixando bem uniforme e aguarde esfriar.
  10. Depois que esfriar e endurecer, corte a cocada como preferir e sirva.

A cocada é um doce tradicional de várias partes do mundo e a receita dela é muito prática! Você já deve ter visto diferentes tipos de cocada vendendo por aí: a clara, a cremosa, a morena – escura, a versão mole, e muitas outras populares. Ainda que tenho postado muitas receitas diferentes desse doce tão delicioso, muita gente pede que eu mostre outras novas formas de fazer cocada, já que é difícil resistir a um novo sabor! E hoje irei te mostrar como fazer uma cocada morena caseira usando ingredientes como coco ralado, leite condensado, manteiga e açúcar. É um prato bem baratinho e muito simples de produzir e acompanhar. Se você, em alguma vez na sua vida fez o famoso brigadeiro em casa, não terá dificuldade para fazer cocada a morena. Irá ver como é fácil e rápido fazer essa receita para servir de sobremesa e até mesmo comercializar! Não vou negar para você que a coada clara tem o seu lugar, mas garanto que a cocada escura, ou “morena”, como muitos a chamam por ai, tem um sabor mais que especial! É a minha preferida e eu adoro fazê-la! Ah! Você pode fazer essa receita em ponto de colher para servir em copinhos ou utilizar de recheio de bolo, é só retirá-la um tempinho antes de dar aquele ponto firme! Pronto! Agora a sua cocada morena está pronto para ser consumida.

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