Tempo de Preparo
15
Serve
1
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar
Aprenda a preparar uma deliciosa Crepioca Fit, uma opção saudável e versátil para o seu dia a dia. Experimente diferentes recheios e variações para tornar suas refeições ainda mais nutritivas e saborosas!
INGREDIENTES
1 Ovo inteiro (ou 2 claras para reduzir a gordura)
2 colheres de sopa Goma de tapioca (goma pronta)
1 colher de sopa Água (opcional para ajustar a consistência)
1 pitada Sal
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, quebre o ovo e bata com um garfo ou fouet até que a gema e a clara estejam bem misturadas. Se quiser uma crepioca mais leve, use apenas as claras.
- Adicione a goma de tapioca e continue mexendo até formar uma massa homogênea. Se a mistura parecer muito grossa, acrescente a colher de sopa de água para deixá-la mais fina.
- Coloque uma pitada de sal (ou uma pitada de canela, caso opte por uma versão doce).
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se necessário, unte levemente com um fio de azeite ou óleo de coco.
- Despeje a mistura na frigideira, espalhando bem para que forme uma camada uniforme e fina.
- Quando as bordas começarem a desgrudar e a crepioca estiver firme, vire com uma espátula para dourar o outro lado.
- Após dourar dos dois lados, retire do fogo e adicione o recheio escolhido.
- Dobre a crepioca ao meio ou enrole, como uma panqueca, e sirva imediatamente.Experimente também: Crepioca Low carb – Receitas Agora