Tempo de Preparo
180
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Aprenda a fazer uma deliciosa feijoada caseira com essa receita tradicional! Perfeita para servir em um almoço em família ou para receber os amigos.
INGREDIENTES
500g de feijão preto
2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)
3 gomos de paio
500g de carne seca
500g de costela salgada
500g de lombo suíno salgado
3 folhas de louro
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
– Pimenta do reino a gosto
– Lascas de pimentão verde
– Coentro (picado) a gosto
– Salsa a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Um pitada de alecrim
MODO DE PREPARO:
- Antes de começar a fazer a feijoada, deixe o feijão de molho por, no minimo uma hora.
- Em seguida ferva a carne seca, a costela, e o lombo duas vezes, para dessalgá-los.
- Numa panela de pressão, coloque a cebola, o paio, a linguiça calabresa e doure a cebola a gordura das próprias carnes.
- Depois coloque as carnes salgadas.
- Adicione o alho e refogue tudo até que as carnes fiquem coradas.
- Adicione o feijão, as folhas de louro, as lascas de pimentão e uma pitada de pimenta do reino.
- Em seguida encha a panela com água até cobrir tudo.
- Acrescente uma pitada de alecrim e depois feche a tampa e deixar na pressão por 25 minutos.
- Depois que o feijão estiver cozido, retire as lascas de pimentão da panela e adicione a salsa, o cheiro verde, o coentro.
- Se desejar corrija o sal.
- Sirva com farofa de couve, arroz branco e torresmo.