Como se faz Feijoada

Publicado em: Receitas para almoço

Receita de feijoada

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)
  • 3 gomos de paio
  • 500g de carne seca
  • 500g de costela salgada
  • 500g de lombo suíno salgado
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Lascas de pimentão verde
  • Coentro (picado) a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Um pitada de alecrim

Como preparar Como se faz Feijoada

  1. Antes de começar a fazer a feijoada, deixe o feijão de molho por, no minimo uma hora.
  2. Em seguida ferva a carne seca, a costela, e o lombo duas vezes, para dessalgá-los.
  3. Numa panela de pressão, coloque a cebola, o paio, a linguiça calabresa e doure a cebola a gordura das próprias carnes.
  4. Depois coloque as carnes salgadas.
  5. Adicione o alho e refogue tudo até que as carnes fiquem coradas.
  6. Adicione o feijão, as folhas de louro, as lascas de pimentão e uma pitada de pimenta do reino.
  7. Em seguida encha a panela com água até cobrir tudo.
  8. Acrescente uma pitada de alecrim e depois feche a tampa e deixar na pressão por 25 minutos.
  9. Depois que o feijão estiver cozido, retire as lascas de pimentão da panela e adicione a salsa, o cheiro verde, o coentro.
  10. Se desejar corrija o sal.
  11. Sirva com farofa de couve, arroz branco e torresmo.

Você também pode gostar de...