Como se faz Feijoada
Categoria:
Receitas para almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
carne seca,
comida típica,
feijão preto,
linguiça,
paio,
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)
- 3 gomos de paio
- 500g de carne seca
- 500g de costela salgada
- 500g de lombo suíno salgado
- 3 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- Pimenta do reino a gosto
- Lascas de pimentão verde
- Coentro (picado) a gosto
- Salsa a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Um pitada de alecrim
Como preparar Como se faz Feijoada
- Antes de começar a fazer a feijoada, deixe o feijão de molho por, no minimo uma hora.
- Em seguida ferva a carne seca, a costela, e o lombo duas vezes, para dessalgá-los.
- Numa panela de pressão, coloque a cebola, o paio, a linguiça calabresa e doure a cebola a gordura das próprias carnes.
- Depois coloque as carnes salgadas.
- Adicione o alho e refogue tudo até que as carnes fiquem coradas.
- Adicione o feijão, as folhas de louro, as lascas de pimentão e uma pitada de pimenta do reino.
- Em seguida encha a panela com água até cobrir tudo.
- Acrescente uma pitada de alecrim e depois feche a tampa e deixar na pressão por 25 minutos.
- Depois que o feijão estiver cozido, retire as lascas de pimentão da panela e adicione a salsa, o cheiro verde, o coentro.
- Se desejar corrija o sal.
- Sirva com farofa de couve, arroz branco e torresmo.