Cone trufado tradicional

Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

INGREDIENTES

500g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
200g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de rum
1 colher de sobremesa de emulsificante
40 casquinhas de sorvete
300g de chocolate fracionado (para banhar)

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria e espere ele esfriar um pouco (se ele estiver muito quente, sua casquinha pode murchar).
  2. Pegue meia concha de chocolate derretido e coloque dentro da casquinha.
  3. Retire o excesso de chocolate e deixe secar em temperatura ambiente antes de colocar o recheio.
  4. Esse é o segredo para o seu cone não murchar.
  5. Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça no microondas ou no fogão (só não deixe ferver).
  6. Acrescente o chocolate picado ou ralado e misture no creme de leite quente, até obter uma mistura homogênea.
  7. Depois de derretido, acrescente o emulsificante e o rum e misture muito bem.
  8. Leve à geladeira para ele esfriar e ficar mais consistente.
  9. Transfira para a tigela da batedeira e bata até clarear e dobrar de volume.
  10. Volte à geladeira até ficar consistente.
  11. Recheie os cones já selados e passe chocolate derretido na boca do cone para “lacrar”.
  12. Para finalizar, passe a boca do cone nos confeitos de sua preferência e espere secar antes de embrulhar.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!