receitas Cone trufado tradicional

Cone trufado tradicional

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Cone trufado tradicional
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5084

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria e espere ele esfriar um pouco (se ele estiver muito quente, sua casquinha pode murchar).
  2. Pegue meia concha de chocolate derretido e coloque dentro da casquinha.
  3. Retire o excesso de chocolate e deixe secar em temperatura ambiente antes de colocar o recheio.
  4. Esse é o segredo para o seu cone não murchar.
  5. Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça no microondas ou no fogão (só não deixe ferver).
  6. Acrescente o chocolate picado ou ralado e misture no creme de leite quente, até obter uma mistura homogênea.
  7. Depois de derretido, acrescente o emulsificante e o rum e misture muito bem.
  8. Leve à geladeira para ele esfriar e ficar mais consistente.
  9. Transfira para a tigela da batedeira e bata até clarear e dobrar de volume.
  10. Volte à geladeira até ficar consistente.
  11. Recheie os cones já selados e passe chocolate derretido na boca do cone para “lacrar”.
  12. Para finalizar, passe a boca do cone nos confeitos de sua preferência e espere secar antes de embrulhar.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar