Cone trufado tradicional
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
casquinha de sorvete,
chocolate,
emulsificante,
leite,
receitas lucrativas,
rum,
Ingredientes
- 500g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
- 200g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de rum
- 1 colher de sobremesa de emulsificante
- 40 casquinhas de sorvete
- 300g de chocolate fracionado (para banhar)
Como preparar Cone trufado tradicional
- Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria e espere ele esfriar um pouco (se ele estiver muito quente, sua casquinha pode murchar).
- Pegue meia concha de chocolate derretido e coloque dentro da casquinha.
- Retire o excesso de chocolate e deixe secar em temperatura ambiente antes de colocar o recheio.
- Esse é o segredo para o seu cone não murchar.
- Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça no microondas ou no fogão (só não deixe ferver).
- Acrescente o chocolate picado ou ralado e misture no creme de leite quente, até obter uma mistura homogênea.
- Depois de derretido, acrescente o emulsificante e o rum e misture muito bem.
- Leve à geladeira para ele esfriar e ficar mais consistente.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata até clarear e dobrar de volume.
- Volte à geladeira até ficar consistente.
- Recheie os cones já selados e passe chocolate derretido na boca do cone para “lacrar”.
- Para finalizar, passe a boca do cone nos confeitos de sua preferência e espere secar antes de embrulhar.