Costela bovina na pressão

Publicado em: Carne

Costela na pressão

Aprenda como fazer uma costela bovina na panela de pressão.

Ingredientes

  • 2Kg de costela ripa;
  • 1 cabeça de alho grande;
  • Sal a gosto.

Como preparar Costela bovina na pressão

  1. Corte os pedaços da costela no vão dos ossos;
  2. Esquente bem a panela de pressão de 4 litros;
  3. Coloque óleo suficiente para cobrir o fundo;
  4. Despeje o alho e deixe dourar e jogue os pedaços de costela, imediatamente vá mexendo por 3 minutos;
  5. Despeje água , cerca de 500 ml. Coloque sal e não esqueça de experimentar se está bem temperado;
  6. Tampe a panela e depois de cerca de uma hora abra e verifique se a água secou e se resta somente a gordura que saiu da costela, caso tenha água ainda , coloque novamente na pressão;
  7. É preciso estar atento ao cheiro da costela assada, pois o termômetro será o olfato, quando sentir aquele cheiro maravilhoso é só desligar e servir, acompanhado de arroz branco.

Você também pode gostar de...