Coxinha de frango
Categoria:
Salgados
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida de boteco,
comidas tradicionais,
frango,
Ingredientes
- Massa - 300 ml de leite integral ou vegetal
- Massa - 1 colher de sopa de manteiga
- Massa - 1 colher de sobremesa de sal
- Massa - 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz ou aveia
- Recheio - 1 peito de frango cozido e desfiado
- Recheio - 1 cebola picada
- Recheio - 2 dentes de alho amassados
- Recheio - 1 fio de azeite
- Recheio - 3 colheres de sopa de extrato de tomate salsinha picada à gosto
Como preparar Coxinha de frango
Massa
Em uma panela adicione o leite, o sal e a manteiga, espere levantar fervura, quando levantar fervura adicione a farinha de arroz e mexa bem por uns 4 minutos. Quando sair da panela jogue ela em uma bancada e sove por dois minutos.
Recheio
Em uma panela doure o alho e cebola, quando dourar adicione o extrato de tomate e mexa bem, adicione o frango desfiado, o sal e a salsinha, mexa bem e reserve.
Reserve também 200 gramas de requeijão cremoso.
Montagem
Pegue um pedaço de massa e abra, adicione 2 colheres de sopa de frango e 1 colher de sopa de requeijão, feche a coxinha.
Para empanar
100 ml de leite+ farinha de rosca ou farinha de linhaça, passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca, leve a air fryer por aproximadamente 25 minutos até ficar bem crocante!