Creme de alho parmesão brócolis e bacon

Publicado em: Almoço

Receita de Creme de alho parmesão brócolis e bacon

Ingredientes

  • 250 g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 400 ml de creme de leite
  • 500 g de brócolis (de 2 a 3 cabeças de brócolis)
  • Sal e pimenta a temperar
  • 1/2 xícara de mussarela ralada
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado

Como preparar Creme de alho parmesão brócolis e bacon

  1. Frite o bacon em uma frigideira grande e leve ao forno em fogo médio até ficar crocante. Use uma escumadeira para transferir para um prato forrado de toalha de papel para absorver um pouco do óleo. Reserve.
  2. Escorra a maior parte da gordura do bacon da panela, deixando cerca de 1-2 colheres de sopa para dar um sabor adicional (ajuste essa quantidade ao seu gosto).
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente (cerca de 2 minutos).
  4. Adicione o brócolis e tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 3 minutos.
  5. Adicione o alho e mexa os brócolis por 30 segundos.
  6. Despeje o creme, reduza o fogo para baixo e deixe ferver por cerca de 3-4, mexendo ocasionalmente, ou até o molho engrossar ao seu gosto.
  7. Adicione o bacon e misture bem.
  8. Despeje tudo em uma travessa, cubra com os queijos de mussarela e parmesão e leve ao forno até o queijo borbulhar e dourar.
  9. Tempere com um pouco de pimenta extra, se desejar, antes de servir.

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