Creme de alho parmesão brócolis e bacon
Categoria:
Almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
bacon,
brocolis,
creme,
creme de leite,
mussarela,
queijo parmesão,
Ingredientes
- 250 g de bacon picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 400 ml de creme de leite
- 500 g de brócolis (de 2 a 3 cabeças de brócolis)
- Sal e pimenta a temperar
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
Como preparar Creme de alho parmesão brócolis e bacon
- Frite o bacon em uma frigideira grande e leve ao forno em fogo médio até ficar crocante. Use uma escumadeira para transferir para um prato forrado de toalha de papel para absorver um pouco do óleo. Reserve.
- Escorra a maior parte da gordura do bacon da panela, deixando cerca de 1-2 colheres de sopa para dar um sabor adicional (ajuste essa quantidade ao seu gosto).
- Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente (cerca de 2 minutos).
- Adicione o brócolis e tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 3 minutos.
- Adicione o alho e mexa os brócolis por 30 segundos.
- Despeje o creme, reduza o fogo para baixo e deixe ferver por cerca de 3-4, mexendo ocasionalmente, ou até o molho engrossar ao seu gosto.
- Adicione o bacon e misture bem.
- Despeje tudo em uma travessa, cubra com os queijos de mussarela e parmesão e leve ao forno até o queijo borbulhar e dourar.
- Tempere com um pouco de pimenta extra, se desejar, antes de servir.