Tempo de Preparo
45
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
gratinar
Um delicioso creme de camarão gratinado, perfeito para surpreender seus convidados. Com uma textura cremosa e sabor marcante, essa receita é uma ótima opção para uma refeição especial.
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 kg e meio de camarão médio ou grande
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
250 gr de requeijão
2 caixa de catupiry
1 lata de creme de leite sem soro
– Sal à gosto
– pimenta-do-reino branca à gosto
– cheiro-verde para polvilhar
4 claras em neve
– Queijo Parmesão
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
- Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta o requeijão e um catupiry
- Deixe engrossar
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
- Junte o cheiro verde e coloque em um pirex em cima do creme coloque colheradas de catupiry
- Leve ao forno para gratinar e cubra com camarão alho e óleo