Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
banho maria
Um delicioso creme de chocolate com biscoito e ganache, perfeito para sobremesa
INGREDIENTES
100g de biscoito de maisena
50g de manteiga derretida
2 xícaras de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado (395g)
1 barra de chocolate meio amargo picado (125g)
1 barra de chocolate ao leite picado (125g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
– Biscoitos banhados com chocolate para decorar (calypso)
MODO DE PREPARO:
- Em um processador ou liquidificador, triturar os biscoitos de maisena e juntar a manteiga derretida. Reservar.
- Com a batedeira, bater o creme de leite fresco e o leite condensado até que a mistura fique consistente. Reservar.
- Derreter o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho maria. Retirar do calor e juntar o creme de leite. Misturar bem e reservar.
- Em potinhos ou taças, fazer uma camada de farofa de biscoito e por cima dispor o creme de leite condensado. Refrigerar por 1 hora.
- Dispor a ganache de chocolate mista por cima, decorar com biscoitos banhados em chocolate.