Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar
Creme de chuchu Low carb, uma opção saudável e deliciosa para uma refeição leve. Experimente!
INGREDIENTES
1/2 cebola
1 dente de alho
2 a 4 chuchus
– caldo de carne (ou frango ou legumes)
1/4 de xícara de creme de leite, nata ou leite de côco
– sal, pimenta e noz moscada
MODO DE PREPARO:
- Corte grosseiramente 1/2 cebola e 1 dente de alho, refogue no azeite.
- Junte dois a quatro chuchus descascados e picados (eu descarto aquela parte mais clarinha, de dentro dele).
- Cubra com água fervente ou, como usei hoje, caldo de carne (ou frango ou legumes) deixe cozinhando em fogo médio até a água quase secar (isso é importante pois o chuchu já contem muita água e queremos que ele fique cremoso e não aguado).
- Quando estiver se desfazendo e quase sem água nenhuma, passe o mixer (se não tiver, use o liquidificador).
- Acrescente um pouco de creme de leite, manteiga, nata ou, ainda, 1/4 de xícara de leite de coco.
- Misture bem e tempere: eu coloquei sal, pimenta (bem pouco) e noz moscada.