Creme de leite condensado com gelatina de limão

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: gelatinasobremesa gelada

Receita de Creme de leite condensado com gelatina de limão
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor limão
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)

Como preparar Creme de leite condensado com gelatina de limão

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
  3. Coloque esse creme em forma refratária de vidro e coloque na geladeira
  4. Dissolva bem a gelatina em dois copos de água quente
  5. Adicione duas colheres de açúcar e dois copos de água fria, mexendo bem para dissolver
  6. Bata as claras em neve (em ponto de suspiro) com quatro colheres de açúcar
  7. Misture muito bem esse suspiro com a gelatina fria, mas ainda líquida
  8. Coloque essa mistura da gelatina delicadamente sobre o creme do leite condensado
  9. Leve à geladeira por cerca de quatro horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...