Creme de leite condensado com gelatina de limão
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
gelatina,
sobremesa gelada,
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 1/2 copo de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 pacotes de gelatina sabor limão
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 copos de água (para fazer a gelatina)
Como preparar Creme de leite condensado com gelatina de limão
- Em uma panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
- Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
- Coloque esse creme em forma refratária de vidro e coloque na geladeira
- Dissolva bem a gelatina em dois copos de água quente
- Adicione duas colheres de açúcar e dois copos de água fria, mexendo bem para dissolver
- Bata as claras em neve (em ponto de suspiro) com quatro colheres de açúcar
- Misture muito bem esse suspiro com a gelatina fria, mas ainda líquida
- Coloque essa mistura da gelatina delicadamente sobre o creme do leite condensado
- Leve à geladeira por cerca de quatro horas.