Creme inglês

Creme inglês

calendar_today Publicado há 3 anos atrás
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Creme inglês
timer
Tempo
20min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Um delicioso creme inglês para acompanhar suas sobremesas favoritas. Feito com leite, açúcar, gemas e essência de baunilha, esse creme é irresistível.

Ingredientes Para Massa

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o leite em uma panela e adicione metade do açúcar. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
  2. Em um recipiente, misture a outra metade do açúcar com as gemas. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
  3. Coloque uma concha do leite fervido no recipiente com gemas batidas com açúcar. Misture bem rápido para as gemas não cozinharem e formarem grumos. Esta etapa é feita com somente uma parte do leite fervido para “temperar” as gemas. Se todo o leite fervido for adicionado de uma só vez, as gemas podem talhar.
  4. Quando as gemas estiverem bem misturadas ao leite, junte-as com o restante de leite que está na panela.
  5. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Nunca cozinhe o creme inglês em fogo médio/alto, se a gema cozinhar rápido demais o creme irá talhar.
  6. Por último, junte a essência de baunilha.

Rendimento: 4 porções


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