Creme irlandês

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves:

Receita de Creme irlandês

Tempo: 1h (+2h de congelador)

Rende 6 porções

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar light
  • 3 colheres de sopa de água
  • Margarina para untar
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 4 colheres de sopa de licor
  • 1 xícara de chá de café coado forte
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite evaporado
  • Chocolate diet picado para decorar

Como preparar Creme irlandês

  1. Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) do açúcar light com a água.
  2. Mexa até o açúcar dissolver.
  3. Cozinhe por 4 minutos ou até dourar.
  4. Distribua o caramelo em 4 refratários untados.
  5. Reserve.
  6. Em uma tigela, bata os ovos e a clara.
  7. Misture o restante do açúcar, o licor, o café, sal e leite. .
  8. Distribua nos refratários e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 55 minutos.
  9. Retire do forno , deixe amornar e cubra com um filme plástico.
  10. Leve à geladeira por 2 horas.
  11. Desenforme e decore com chocolate.

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