Tempo de Preparo
75
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Creme irlandês é uma deliciosa sobremesa com sabor de café e licor, perfeita para encerrar uma refeição especial. Feito com açúcar light, ovos, licor, café, leite evaporado e decorado com chocolate diet.
INGREDIENTES
1 xícara de chá de açúcar light
3 colheres de sopa de água
– Margarina para untar
2 ovos
1 clara
4 colheres de sopa de licor
1 xícara de chá de café coado forte
1 pitada de sal
1 lata de leite evaporado
– Chocolate diet picado para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) do açúcar light com a água.
- Mexa até o açúcar dissolver.
- Cozinhe por 4 minutos ou até dourar.
- Distribua o caramelo em 4 refratários untados.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e a clara.
- Misture o restante do açúcar, o licor, o café, sal e leite. .
- Distribua nos refratários e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 55 minutos.
- Retire do forno , deixe amornar e cubra com um filme plástico.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore com chocolate.
.