Creme irlandês

Receita de Creme irlandês
Tempo de Preparo
75
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

Creme irlandês é uma deliciosa sobremesa com sabor de café e licor, perfeita para encerrar uma refeição especial. Feito com açúcar light, ovos, licor, café, leite evaporado e decorado com chocolate diet.

INGREDIENTES

1 xícara de chá de açúcar light
3 colheres de sopa de água
– Margarina para untar
2 ovos
1 clara
4 colheres de sopa de licor
1 xícara de chá de café coado forte
1 pitada de sal
1 lata de leite evaporado
– Chocolate diet picado para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) do açúcar light com a água.
  2. Mexa até o açúcar dissolver.
  3. Cozinhe por 4 minutos ou até dourar.
  4. Distribua o caramelo em 4 refratários untados.
  5. Reserve.
  6. Em uma tigela, bata os ovos e a clara.
  7. Misture o restante do açúcar, o licor, o café, sal e leite. .
  8. Distribua nos refratários e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 55 minutos.
  9. Retire do forno , deixe amornar e cubra com um filme plástico.
  10. Leve à geladeira por 2 horas.
  11. Desenforme e decore com chocolate.

.

Tempo: 1h (+2h de congelador)

Rende 6 porções

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!