Creme irlandês
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar light
- 3 colheres de sopa de água
- Margarina para untar
- 2 ovos
- 1 clara
- 4 colheres de sopa de licor
- 1 xícara de chá de café coado forte
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite evaporado
- Chocolate diet picado para decorar
Como preparar Creme irlandês
- Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) do açúcar light com a água.
- Mexa até o açúcar dissolver.
- Cozinhe por 4 minutos ou até dourar.
- Distribua o caramelo em 4 refratários untados.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e a clara.
- Misture o restante do açúcar, o licor, o café, sal e leite. .
- Distribua nos refratários e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 55 minutos.
- Retire do forno , deixe amornar e cubra com um filme plástico.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore com chocolate.
.