Crepe assado com ricota e brócolis

Publicado em: Massas

Receita de Crepe assado com ricota e brócolis

Ingredientes

Massa de crepe

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300ml de leite
  • 1/2 Manjericão bem picados
  • 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem, reserve um pouco
  • 150g de mussarela
  • Rúcula fresca
  • 50g de parmesão ralado, reserve um pouco

Recheio de Ricota e Brócolis

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 2 brócolis, cortados e picados
  • 3 abobrinhas grandes picadas ou raladas
  • 1/2 manjericão picado
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • Raspas finas de 1/2 limão
  • 300g de ricota
  • 25g de parmesão ralado
  • 1 pacote de extrato de tomate

Como preparar Crepe assado com ricota e brócolis

Recheio

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  2. Frite o alho por 1 minuto e adicione brócolis, abobrinha e manjericão.
  3. Reduza o fogo para baixo e tampe.
  4. Cozinhe, e mexa ocasionalmente, por 25 a 30 minutos até ficar macio e pegajoso (adicionando um pouco de água, se necessário).
  5. Adicione as folhas de manjericão, noz-moscada e raspas de limão. Tempere e deixe esfriar.

Massa do Crepe e montagem

  1. Coloque a farinha em uma tigela grande com uma pitada de sal, faça um poço no centro e coloque os ovos no centro da tigela.
  2. Mexa até misturar tudo
  3. Depois adicione o leite até ficar homogêneo.
  4. Adicione as folhas de manjericão bem picadinhas
  5. Em uma frigideira em fogo médio e adicione 1 colher de chá de óleo.
  6. Depois de quente, despeje o excesso de óleo.
  7. Coloque a massa mais ou menos 2/3 de xícara completando todos lados da frigideira
  8. Cozinhe por 2-3 minutos até dourar, depois vire com uma espátula e cozinhe por 1 minuto.
  9. Repita com a massa restante para fazer 6 crepes. .
  10. Separe e mantenha aquecido.
  11. Pré-aqueça o forno a 190 ° C.
  12. Amasse o recheio com a ricota e metade do parmesão com um garfo misturando tudo.
  13. Encha cada crepe com 2-3 colheres de recheio e enrole como canelone.
  14. Coloque os crepes recheados em uma assadeira
  15. Cubra com molho de tomate, mussarela e o restante do parmesão. Se preferir Tempere com pimenta do reino.
  16. Asse por 25-30 minutos até o queijo borbulhar.
  17. Cubra com parmesão extra, folhas de manjericão e fios de azeite.
    .
  18. Sirva com folhas de Rúcula.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...