Crepe de canela e maçã

Categoria: Massas Publicado em:
Palavras-chaves: crepe

Receita de Crepe de canela e maçã
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Ingredientes secos da massa de crepe

  • 90g farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (80g) ⠀
  • 4 colheres de sopa de amido de milho ⠀
  • 2 colher de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo ⠀
  • 1 colher de sopa de sementes de chia ⠀
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes úmidos da massa de crepe

  • 1 e 1/2 xícaras de leite vegetal
  • 1 banana pequena (80g)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha ⠀
  • Óleo

Recheio

  • 3 maçãs descascadas e picadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo ⠀
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de amido de milho ⠀
  • 1 colher de chá de canela

Como preparar Crepe de canela e maçã

  1. Para fazer os crepes coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e agite com um batedor. ⠀
    processe todos os ingredientes úmidos (menos o óleo) em um liquidificador. ⠀
  2. Coloque os ingredientes úmidos na tigela e misture com um batedor. ⠀
  3. Deixe a massa descansar 5 minutos.
  4. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente de tamanho pequeno
  5. Despeje 1/4 de xícara da massa na frigideira, agite a massa para cobrir a panela uniformemente. Cozinhe até que você possa levantar um lado do crepe. Depois de virar o crepe, cozinhe por mais 1-2 minutos.⠀
  6. Para fazer o recheio de maçã, coloque todos os ingredientes em uma frigideira, mexa e deixe ferver em fogo médio. ⠀
  7. Adicione algumas colheres de chá de recheio em cada crepe, enrole e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...