Crepe de canela e maçã
Categoria:
Massas
Publicado em:
Palavras-chaves:
crepe,
Ingredientes
Ingredientes secos da massa de crepe
- 90g farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de arroz (80g) ⠀
- 4 colheres de sopa de amido de milho ⠀
- 2 colher de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo ⠀
- 1 colher de sopa de sementes de chia ⠀
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes úmidos da massa de crepe
- 1 e 1/2 xícaras de leite vegetal
- 1 banana pequena (80g)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha ⠀
- Óleo
Recheio
- 3 maçãs descascadas e picadas
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo ⠀
- 2 colheres de sopa de leite vegetal
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de amido de milho ⠀
- 1 colher de chá de canela
Como preparar Crepe de canela e maçã
- Para fazer os crepes coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e agite com um batedor. ⠀
processe todos os ingredientes úmidos (menos o óleo) em um liquidificador. ⠀ - Coloque os ingredientes úmidos na tigela e misture com um batedor. ⠀
- Deixe a massa descansar 5 minutos.
- Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente de tamanho pequeno
- Despeje 1/4 de xícara da massa na frigideira, agite a massa para cobrir a panela uniformemente. Cozinhe até que você possa levantar um lado do crepe. Depois de virar o crepe, cozinhe por mais 1-2 minutos.⠀
- Para fazer o recheio de maçã, coloque todos os ingredientes em uma frigideira, mexa e deixe ferver em fogo médio. ⠀
- Adicione algumas colheres de chá de recheio em cada crepe, enrole e sirva.