Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar
Croquete de Carne delicioso, uma opção saborosa e fácil de preparar. Ideal para servir como petisco ou acompanhamento em diversas ocasiões.
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
200g de carne moída (músculo, acém, patinho ou outra de sua preferência)
1/4 de xícara (chá) de cebola ralada (metade de 1 cebola grande)
1 colher (chá) de alho picadinho ou 2 dentes
– Sal
– Pimenta
– Orégano
2 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
- O primeiro passo é preparar a carne moída.
- Comece colocando o óleo ou azeite e depois junte a carne moída.
- Depois de fritar, e deixar ela bem soltinha, é só juntar a cebola e acrescentar o alho. *continuar fritando.
- Tempere com sal, pimenta e orégano. (usar o da sua preferência). Reserve.
- Na mesma panela, sem lavar, coloque a manteiga e a água.
- Deixe ferver e retire do fogo para juntar o sal e a farinha aos poucos e mexendo.
- Volte ao fogo para cozinhar a massa até virar uma bolinha bem firme e lisa. * cerca de 4 min
- Retire do fogo e coloque em uma vasilha pra esfriar.
- Junte a carne e a salsinha na massa e misture bem.
- Modele os croquetes, passe-os na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
- Por último, frite em óleo quente.