timer
Tempo
40min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2095
Delicioso croquete de fubá, queijo e linguiça que vai te surpreender! Com uma mistura de sabores irresistível, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Experimente!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela com 1 fio de azeite, em fogo médio, refogue 2 xícaras (chá) de linguiça toscana apimentada sem pele picada, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até dourar (+/- 10 minutos).
- Acrescente 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de leite fervente, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto e misture.
- Junte ¼ xícara (chá) de fubá instantâneo, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto). Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois que a massa esfriou, acrescente 1 ovo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 350 g de queijo muçarela ralado e misture.
- Abra na palma da mão uma porção de massa e enrole formando um croquete.
- Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
- Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.