Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Uma deliciosa cuca de banana vegana que é perfeita para servir como sobremesa ou lanche. A massa é feita com farinha de trigo integral, óleo e canela, enquanto o recheio é composto por bananas e um creme de leite de coco. Fácil de fazer e com um sabor incrível!
INGREDIENTES
3 xícaras farinha de trigo integral ou branca
1 xícara óleo
1 xícara açúcar
300 ml leite de coco
1/3 xícara água
6 unidades banana prata
3 colher sopa amido de milho
1 colher sopa fermento em pó
1/2 colher chá canela em pó
MODO DE PREPARO:
Creme
- Em uma panela, adicione o leite de coco com metade do açúcar. Mexa até incorporar.
- Acrescente o amido de milho em 1/3 de xícara de água e mexa até diluir.
- Acrescente no creme e mexa bem até ficar grosso. Desligue e reserve.
Massa
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Misture a farinha com o restante do açúcar, óleo e a canela. Acrescente o fermento em pó e misture mais.
- Unte uma forma de fundo removível com óleo. Faça uma camada da massa até preencher, adicione as bananas picadas e em seguida o creme.
- Finalize com o restante da massa e leve ao forno por 35 minutos. Para desenformar, leve ao freezer até esfriar bem.