Cuca de Frutas
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
açúcar,
açúcar de baunilha,
farinha de trigo,
fermento em pó,
leite,
margarina,
Ingredientes
MASSA DA CUCA
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 tablete de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 envelope de açúcar de baunilha;
- 3 gemas;
- 3 claras em neve;
- Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, morango).
COBERTURA
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga.
Como preparar Cuca de Frutas
MASSA DA CUCA
- Na tigela da batedeira bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite.A massa deve ficar consistente;
- Por último acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente;
- Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra com fatias de frutas de sua escolha. Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;
COBERTURA
- Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada;
- Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca;
- Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela;
- Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.