Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 tablete de margarina;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 envelope de açúcar de baunilha;
3 gemas;
3 claras em neve;
– Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, morango).
MODO DE PREPARO:
MASSA DA CUCA
- Na tigela da batedeira bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite.A massa deve ficar consistente;
- Por último acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente;
- Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra com fatias de frutas de sua escolha. Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;
COBERTURA
- Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada;
- Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca;
- Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela;
- Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.