Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar
Uma deliciosa sobremesa brasileira que lembra uma cueca virada crocante e açucarada. Perfeita para ser servida em qualquer ocasião.
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de vinagre ou pinga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
– açúcar e canela misturados para polvilhar
– óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).
- Abrir com rolo em superfície enfarinhada.
- Cortar tiras no tamanho desejado.
- Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.
- Fritar em óleo não muito quente.
- Descansar sobre papel-toalha.
- Polvilhar açúcar e canela.