Cupcake de Maçã e Canela Sem Glutén
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
canela,
cupcake,
cupcake sem glúten,
maçã,
Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 150 g de açúcar
- 100 ml de óleo
- 1 maçã com casca - sem sementes (bem higienizada)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xíc de polvilho doce
- 200 g de creme de arroz (1 caixinha)
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
Como preparar Cupcake de Maçã e Canela Sem Glutén
- Bata as claras em neve e reserve.
- No copo do liquidificador coloque a maçã em pedaços, o óleo, o açúcar, as gemas (sem pele, para não deixar sabor de ovo).
- Bater até a maçã desmanchar.
- Adicione o creme de arroz e o polvilho e bata mais um pouco até formar um creme homogêneo. Se pesar misture com uma colher.
- Inclua o fermento e misture sem bater.
- Misture as claras em neve e mexendo lentamente sem bater.
- Distribua a massa em forminhas de papel próprias para forno ou de silicone, cuidando para não encher demais, porque vão crescer.
- Leve ao forno 180ºC até dourar.
- Cerca de 20 a 25 min. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou canela.