Tempo de Preparo
40
Serve
12
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Cupcake de Maçã e Canela Sem Glutén – Uma deliciosa opção de cupcake sem glúten com sabor de maçã e canela.
INGREDIENTES
2 ovos (claras e gemas separadas)
150 g de açúcar
100 ml de óleo
1 maçã com casca – sem sementes (bem higienizada)
1 colher de chá de canela em pó
1 xíc de polvilho doce
200 g de creme de arroz (1 caixinha)
1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve e reserve.
- No copo do liquidificador coloque a maçã em pedaços, o óleo, o açúcar, as gemas (sem pele, para não deixar sabor de ovo).
- Bater até a maçã desmanchar.
- Adicione o creme de arroz e o polvilho e bata mais um pouco até formar um creme homogêneo. Se pesar misture com uma colher.
- Inclua o fermento e misture sem bater.
- Misture as claras em neve e mexendo lentamente sem bater.
- Distribua a massa em forminhas de papel próprias para forno ou de silicone, cuidando para não encher demais, porque vão crescer.
- Leve ao forno 180ºC até dourar.
- Cerca de 20 a 25 min. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou canela.