Tempo de Preparo
45
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar
Curau de milho cremoso, uma sobremesa deliciosa feita com milho fresco e leite, perfeita para servir em qualquer ocasião.
INGREDIENTES
6 espigas de milho-verde bem frescas
1,5 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
– canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte o milho bem rente ao sabugo, com uma faca afiada e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite.
- Passe por uma peneira e coloque em uma panela.
- Junte a manteiga e o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ficar bem cozido, perdendo o gosto de milho cru.
- Passe para uma tigela e polvilhe a canela em pó.
- Sirva morno, frio ou gelado.
Agora que você já aprendeu como preparar o curau de milho, que tal aprender outras receitas com milho verde:
Receita de Pudim de milho verde cremoso