Curau de milho cremoso
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
curau,
milho verde,
Nada melhor para aquecer do frio do inverno do que um delicioso curau de milho cremoso quentinho, não é mesmo? Veja como fazer curau como essa receita que compartilhamos com você. O curau de milho além de ser servido quente também pode ser servidor bem gelado ou mesmo em temperatura ambiente. Veja agora como preparar um gostoso e tradicional curau de milho cremoso.
Dica: Quanto mais amarelo escuro (maduro) for o milho, mais firme ficará seu curau.
Ingredientes
- 6 espigas de milho-verde bem frescas
- 1,5 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- canela em pó a gosto
Como preparar Curau de milho cremoso
- Corte o milho bem rente ao sabugo, com uma faca afiada e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite.
- Passe por uma peneira e coloque em uma panela.
- Junte a manteiga e o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ficar bem cozido, perdendo o gosto de milho cru.
- Passe para uma tigela e polvilhe a canela em pó.
- Sirva morno, frio ou gelado.
Agora que você já aprendeu como preparar o curau de milho, que tal aprender outras receitas com milho verde:
Receita de Pudim de milho verde cremoso