Curau de milho cremoso

Receita de curau de milho tradicional
Tempo de Preparo
45
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar

Curau de milho cremoso, uma sobremesa deliciosa feita com milho fresco e leite, perfeita para servir em qualquer ocasião.

INGREDIENTES

6 espigas de milho-verde bem frescas
1,5 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
– canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte o milho bem rente ao sabugo, com uma faca afiada e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite.
  2. Passe por uma peneira e coloque em uma panela.
  3. Junte a manteiga e o açúcar.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ficar bem cozido, perdendo o gosto de milho cru.
  5. Passe para uma tigela e polvilhe a canela em pó.
  6. Sirva morno, frio ou gelado.

Agora que você já aprendeu como preparar o curau de milho, que tal aprender outras receitas com milho verde:

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Nada melhor para aquecer do frio do inverno do que um delicioso curau de milho cremoso quentinho, não é mesmo? Veja como fazer curau como essa receita que compartilhamos com você. O curau de milho além de ser servido quente também pode ser servidor bem gelado ou mesmo em temperatura ambiente. Veja agora como preparar um gostoso e tradicional curau de milho cremoso.

Dica: Quanto mais amarelo escuro (maduro) for o milho, mais firme ficará seu curau.

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