Cuscuz de tapioca

Receita de cuscuz de tapioca
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
gelar

Um delicioso cuscuz de tapioca, perfeito para um lanche ou sobremesa. Com uma textura semelhante ao sagu, essa receita é fácil de preparar e vai surpreender a todos.

INGREDIENTES

1 litro de leite
200ml de leite de côco
100g de côco ralado (fresco ou seco)
2 xícaras de açúcar
500g de tapioca granulada
1/2 lata Leite condensado para finalizar

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o leite e desligue o fogo (não precisa ferver). Adicione todos os demais ingredientes menos o leite condensado.
  2. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos mexendo a cada 5 minutos para a tapioca absorver os líquidos e inchar.
  3. Coloque em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira. Quando endurecer desenforme e espalhe leite condensado por cima.

Dica:
Essa tapioca é parecida com sagu, são umas bolinhas duras e pequenas. Não é Sagu e não é a tapioca de fazer recheada na frigideira. Na embalagem vem escrito “tapioca granulada” ou “Tapioca para bolo” e fica na parte que tem grãos e farinhas no supermercado.

Dependendo da qualidade da tapioca pode demorar mais ou menos para absorver os líquidos, pode ser que precise ficar de um dia para o outro na forma antes de desenformar.

Aprenda como fazer um delicioso cuscuz de tapioca, uma receitinha bem prática e fácil de preparar.

Gostou? Compartilhe:

Receitas e Dicas Interessantes

Img de rastreio
Localize algo no site!