Delícia de Creme com Gelatina
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
creme,
gelatina,
sobremesa gelada,
Ingredientes
1ª camada
- 2 caixas de pudim de chocolate
- 3 copos de Leite
2ª camada
- 1 lata de leite condensado
- 2 copo de leite
- 1 colher de sopa de Maisena
- 1/2 xícara de leite (para dissolver a Maisena)
- 2 gemas
3ª camada
- 1 caixa de gelatina
- 1 copo de água fervendo
- 1/2 copo de água gelada
4ª camada
- 1 colher (sopa) açúcar
- 2 claras
Como preparar Delícia de Creme com Gelatina
- Em fogo brando colocar o leite e o pudim mexendo até engrossar;
- Depois de pronto colocar na tigela de vidro e levar à geladeira;
- Em fogo brando colocar o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre;
- Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme;
- Depois de pronto colocar por cima da 1ª camada e levar novamente à geladeira;
- Dissolver a gelatina na água fervendo e em seguida acrescentar, o copo com água gelada (separar mais ou menos 1/2 xícara dessa gelatina), e o restante colocar por cima da 2ª camada e leve à geladeira;
- Bater as claras em neve até obter um suspiro e ir acrescentando o açúcar e a xícara de gelatina;
- Colocar sobre a 3ª camada e retornar à geladeira, até ficar consistente e pronto é só servir.
Anna Brito
novembro 26, 2021 at 4:25 pmVou fazer