Doce de batata cristalizado

Publicado em: Doces

Receita de Doce de batata cristalizado

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cal virgem
  • 3 litros e meio de água
  • 1,5kg de batata-doce descascada em cubos de 3cm
  • 2kg de açúcar
  • Açúcar para polvilhar

Como preparar Doce de batata cristalizado

  1. Dissolva a cal em 2 litros da água, adicione os cubos de batata-doce e deixe descansar por 5 horas.
  2. Escorra e lave em água corrente.
  3. Adicione o açúcar e a água restante em uma panela e misture para dissolver.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  5. Adicione os cubos de batata-doce e cozinhe por 40 minutos ou até a calda reduzir pela metade.
  6. Desligue e deixe descansar coberto por 7 horas.
  7. Aqueça rapidamente em fogo baixo somente para soltar.
  8. Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar.
  9. Polvilhe com açúcar e sirva ou guarde em recipiente fechado por até 15 dias.

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