Doce de batata cristalizado

Receita de Doce de batata cristalizado
Tempo de Preparo
240
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar

Delicioso doce de batata cristalizado para adoçar o seu dia!

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de cal virgem
3 litros e meio de água
1,5kg de batata-doce descascada em cubos de 3cm
2kg de açúcar
– Açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva a cal em 2 litros da água, adicione os cubos de batata-doce e deixe descansar por 5 horas.
  2. Escorra e lave em água corrente.
  3. Adicione o açúcar e a água restante em uma panela e misture para dissolver.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  5. Adicione os cubos de batata-doce e cozinhe por 40 minutos ou até a calda reduzir pela metade.
  6. Desligue e deixe descansar coberto por 7 horas.
  7. Aqueça rapidamente em fogo baixo somente para soltar.
  8. Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar.
  9. Polvilhe com açúcar e sirva ou guarde em recipiente fechado por até 15 dias.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!