receitas Doce de leite vegano

Doce de leite vegano

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Doce de leite vegano
timer
Tempo
30min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3306

Delicioso doce de leite vegano feito com castanha de caju

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe a castanha de caju de molho por 8 horas e descarte a água.
  2. Bata as castanhas com 1 e 1/2 xícara de água no liquidificador até ficar um leite de castanha homogêneo e reserve.
  3. Em uma panela alta coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até derreter e virar um caramelo (é importante deixar em fogo baixo para não queimar).
  4. Quando o açúcar estiver quase todo derretido acrescente o leite de castanha e continue mexendo (nessa hora o açúcar solidifica um pouco mas é só ir mexendo que ele derrete).
  5. O doce demora uns 10-12 minutos para reduzir bem e chegar na consistência desejada.
  6. Por fim eu gosto de bata o doce de leite na batedeira até esfriar, esse processo não é obrigatório, mas ajuda a ficar com uma consistência igual o tradicional .

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar