timer
Tempo
30min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3432
Delicioso doce de leite vegano feito com castanha de caju
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Deixe a castanha de caju de molho por 8 horas e descarte a água.
- Bata as castanhas com 1 e 1/2 xícara de água no liquidificador até ficar um leite de castanha homogêneo e reserve.
- Em uma panela alta coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até derreter e virar um caramelo (é importante deixar em fogo baixo para não queimar).
- Quando o açúcar estiver quase todo derretido acrescente o leite de castanha e continue mexendo (nessa hora o açúcar solidifica um pouco mas é só ir mexendo que ele derrete).
- O doce demora uns 10-12 minutos para reduzir bem e chegar na consistência desejada.
- Por fim eu gosto de bata o doce de leite na batedeira até esfriar, esse processo não é obrigatório, mas ajuda a ficar com uma consistência igual o tradicional .
Seja o primeiro a comentar!