Doce de leite vegano

Receita de Doce de leite vegano
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar

Delicioso doce de leite vegano feito com castanha de caju

INGREDIENTES

1 xícara de açúcar demerara ⁣
1 xícara de castanha de caju sem sal⁣
1 e 1/2 xícara de água ⁣

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe a castanha de caju de molho por 8 horas e descarte a água.
  2. Bata as castanhas com 1 e 1/2 xícara de água no liquidificador até ficar um leite de castanha homogêneo e reserve.
  3. Em uma panela alta coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até derreter e virar um caramelo (é importante deixar em fogo baixo para não queimar).
  4. Quando o açúcar estiver quase todo derretido acrescente o leite de castanha e continue mexendo (nessa hora o açúcar solidifica um pouco mas é só ir mexendo que ele derrete).
  5. O doce demora uns 10-12 minutos para reduzir bem e chegar na consistência desejada.
  6. Por fim eu gosto de bata o doce de leite na batedeira até esfriar, esse processo não é obrigatório, mas ajuda a ficar com uma consistência igual o tradicional .
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!