Donuts caseiro
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
donut,
massa frita,
rosquinha,
Ingredientes
- 3 ovos
- 7 colheres de sopa de óleo vegetal neutro
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 iogurte natural
- 1 sachê de açúcar baunilhado (aproximadamente 10 g)
- 500 g de farinha
- 1 sachê de bicarbonato de sódio (ou fermento, 10 g)
- 1/4 colher de chá de sal
- 250 g de chocolate amargo
- Confeitos para decoração
- 1 litro de gordura para fritura
Como preparar Donuts caseiro
- Misture ovos, açúcar e baunilha em uma tigela. Misture óleo vegetal e iogurte mexendo.
- Incorpore gradualmente a farinha e o fermento.
- Trabalhe bem a massa e forme uma bola.
- Abra a massa sobre uma superfície de trabalho enfarinhada, até obter a espessura de 1 cm.
- Utilizando um cortador redondo, cortar círculos de massa.
- Corte o centro dos Donuts com as costas de um bico de saco de confeiteiro.
- Esquente o óleo em uma frigideira grande e frite os Donuts.
- Coloque-os sobre papel absorvente de modo em que todo o excesso de óleo seja absorvido.
- Derreta o chocolate, partido em pedaços, em banho-maria e banhe os Donuts nele.
- Decore os Donuts com confeitos, chocolate granulado.