Empadão de carne moída com muçarela

Publicado em: Tortas

Receita de Empadão de carne moída com muçarela

Ingredientes

Massa do empadão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Como preparar Empadão de carne moída com muçarela

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.Junte o pimentão, o tomate e refogue por 4 minutos.
  2. Junte a carne e refogue por 5 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
  4. Misture o queijo e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a banha, 2 gemas e a água até formar uma massa homogênea.
  6. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.
  8. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
  9. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

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