Empadão de carne

Categoria: Almoço Publicado em:
Palavras-chaves: carneempadão

Receita de Empadão de Carne prático e delicioso
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga sem sal - (massa)
  • 2 e 1/3 xícaras de farinha de arroz - (massa)
  • 1 pitada de sal - (massa)
  • 1 gema - (massa)
  • 1 kg de patinho moído
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 lata de milho
  • 10 azeitonas picadas
  • Temperos à gosto
  • Pitada de sal
  • Salsinha à gosto
  • 400ml de molho de tomate

Como preparar Empadão de carne

Massa

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos;
  2. Abra essa massa com um rolo e arrume no centro e nas laterais de uma forma de fundo removível (usei uma de 22 cm) deixe um pedaço da massa pra cobrir.

Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite;
  2. Jogue a carne e coloque os temperos, mexa bem até ficar bem soltinha;
  3. Adicione o milho, a azeitona, e o molho de tomate e deixe o molho reduzir bem;
  4. Por último adicione a salsinha e desligue o fogo, deixe esfriar.

Montagem

  1. Adicione o recheio na torta e coloque 200 gramas de requeijão light por cima, abra o restante da massa que sobrou e cubra a torta, pincele uma gema e leve pra assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até dourar bem!

Você também pode gostar de...