Tempo de Preparo
90
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso empadão de carne com recheio suculento e massa crocante.
INGREDIENTES
200 gramas de manteiga sem sal – (massa)
2 e 1/3 xícaras de farinha de arroz – (massa)
1 pitada de sal – (massa)
1 gema – (massa)
1 kg de patinho moído
2 dentes de alho
1 cebola
1 lata de milho
10 azeitonas picadas
– Temperos à gosto
– Pitada de sal
– Salsinha à gosto
400ml de molho de tomate
MODO DE PREPARO:
Massa
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos;
- Abra essa massa com um rolo e arrume no centro e nas laterais de uma forma de fundo removível (usei uma de 22 cm) deixe um pedaço da massa pra cobrir.
Recheio
- Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite;
- Jogue a carne e coloque os temperos, mexa bem até ficar bem soltinha;
- Adicione o milho, a azeitona, e o molho de tomate e deixe o molho reduzir bem;
- Por último adicione a salsinha e desligue o fogo, deixe esfriar.
Montagem
- Adicione o recheio na torta e coloque 200 gramas de requeijão light por cima, abra o restante da massa que sobrou e cubra a torta, pincele uma gema e leve pra assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até dourar bem!