Empadão de frango com catupiry

Publicado em: Frango Tortas

Receita de Empadão de frango com catupiry

Ingredientes

Massa do empadão

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada sem sal em cubos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Despeje o refrigerante, aos poucos, sovando somente até ligar.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Divida a massa em 2 porções e abra uma delas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.
  5. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Deixe a borda da massa 1cm acima da fôrma.
  6. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  7. Adicione o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar.
  8. Tire do fogo, misture sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.
  9. Espalhe na fôrma e coloque o requeijão às colheradas.
  10. Cubra a torta com a massa restante aberta com um rolo, utilizando a sobra para fechar, apertando ligeiramente.
  11. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize na decoração, se desejar.
  12. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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