Empadão de frango com catupiry
Categoria:
Frango
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
empadão,
torta salgada,
Ingredientes
Massa do empadão
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada sem sal em cubos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Como preparar Empadão de frango com catupiry
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Despeje o refrigerante, aos poucos, sovando somente até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 porções e abra uma delas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Deixe a borda da massa 1cm acima da fôrma.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar.
- Tire do fogo, misture sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.
- Espalhe na fôrma e coloque o requeijão às colheradas.
- Cubra a torta com a massa restante aberta com um rolo, utilizando a sobra para fechar, apertando ligeiramente.
- Corte o excesso de massa com uma faca e utilize na decoração, se desejar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.