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Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
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Dificuldade
Média
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Um delicioso empadão de frango com catupiry que vai deixar todos com água na boca. A massa é leve e crocante, enquanto o recheio é bem temperado e cremoso. Perfeito para um almoço em família ou para impressionar os convidados em uma ocasião especial.
Massa do empadão
Quantidade
Recheio
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Despeje o refrigerante, aos poucos, sovando somente até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 porções e abra uma delas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Deixe a borda da massa 1cm acima da fôrma.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar.
- Tire do fogo, misture sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.
- Espalhe na fôrma e coloque o requeijão às colheradas.
- Cubra a torta com a massa restante aberta com um rolo, utilizando a sobra para fechar, apertando ligeiramente.
- Corte o excesso de massa com uma faca e utilize na decoração, se desejar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.