Empadão de frango
Categoria:
Almoço
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
empadão,
frango,
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo - (massa)
- 200 g de manteiga gelada - (massa)
- 1 ovo inteiro - (massa)
- 1 gema de ovo batido - (massa)
- sal a gosto - (massa)
- 6 colheres (sopa) de leite - (massa)
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
- 1 kg de peito de frango desossado - (recheio)
- 1 cebola média picadinha - (recheio)
- 2 dentes de alho picados e amassados - (recheio)
- 1 tomate picado sem pele - (recheio)
- 1 colher de sopa de azeite - (recheio)
- cheiro-verde picado - (recheio)
- 1 lata de milho verde - (recheio)
- 1 lata de molho de tomate - (recheio)
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo - (recheio)
- 3 cubos de caldo de galinha - (recheio)
- azeitonas picadas - (recheio)
Como preparar Empadão de frango
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
- Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
- Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
Massa:
- Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
- Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.