Empadão de frango

Receita de Empadão de frango
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso empadão de frango que vai deixar todos com água na boca. Uma combinação perfeita de massa crocante e recheio cremoso.

INGREDIENTES

400 g de farinha de trigo – (massa)
200 g de manteiga gelada – (massa)
1 ovo inteiro – (massa)
1 gema de ovo batido – (massa)
– sal a gosto – (massa)
6 colheres (sopa) de leite – (massa)
1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
1 kg de peito de frango desossado – (recheio)
1 cebola média picadinha – (recheio)
2 dentes de alho picados e amassados – (recheio)
1 tomate picado sem pele – (recheio)
1 colher de sopa de azeite – (recheio)
– cheiro-verde picado – (recheio)
1 lata de milho verde – (recheio)
1 lata de molho de tomate – (recheio)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo – (recheio)
3 cubos de caldo de galinha – (recheio)
– azeitonas picadas – (recheio)

MODO DE PREPARO:

Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
  2. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
  3. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
  2. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  3. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!