Empadinha

Categoria: Salgados Publicado em:
Palavras-chaves: empadasalgado de botecosalgado de padaria

Receita de empadinha
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Ingredientes

Massa de empadinha

  • 1/2 kg de Farinha de Trigo
  • 250g manteiga fresca
  • 5 Colheres de água
  • Azeitonas verdes sem caroço (para decorar)
  • gema de ovo e 1 pincel e forminhas de empadas

Recheio

  • 1 peito de Frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de Alho bem socados
  • Pimenta, Sal, Salsinha e colorau a gosto

Como preparar Empadinha

Recheio

  1. Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates;
  2. Deixe murchar um pouco e junte o milho e o frango
  3. Refogue bem e adicione de sal e pimenta, apague o fogo e deixe mornar um pouquinho
  4. Junte o requeijão e mexa para ficar bem cremoso, deixe esfriar completamente.

Massa de empada e montagem

  1. No processador junte a manteiga, ligue o aparelho e vá juntando um pouco de sal, farinha, até que vire uma farofa, adicione água até a massa “dar liga” e ficar lisa e maleável, vai desprender das paredes e virar uma bola.
  2. Retire do aparelho e deixe descansar um pouco na geladeira
  3. Forre com as mão as forminhas de empadas (não precisa untar)
  4. Recheie e ponha uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas bem fechadas, pincele gema de ovo e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas.

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