Empadinha

Receita de empadinha
Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

Empadinha deliciosa e cremosa, perfeita para um lanche ou entrada. A receita rende aproximadamente 12 empadinhas.

INGREDIENTES

1/2 kg de Farinha de Trigo
250g manteiga fresca
5 Colheres de água
– Azeitonas verdes sem caroço (para decorar)
– gema de ovo e 1 pincel e forminhas de empadas

MODO DE PREPARO:

Recheio

  1. Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates;
  2. Deixe murchar um pouco e junte o milho e o frango
  3. Refogue bem e adicione de sal e pimenta, apague o fogo e deixe mornar um pouquinho
  4. Junte o requeijão e mexa para ficar bem cremoso, deixe esfriar completamente.

Massa de empada e montagem

  1. No processador junte a manteiga, ligue o aparelho e vá juntando um pouco de sal, farinha, até que vire uma farofa, adicione água até a massa “dar liga” e ficar lisa e maleável, vai desprender das paredes e virar uma bola.
  2. Retire do aparelho e deixe descansar um pouco na geladeira
  3. Forre com as mão as forminhas de empadas (não precisa untar)
  4. Recheie e ponha uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas bem fechadas, pincele gema de ovo e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!