timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3367
Empadinha deliciosa e cremosa, perfeita para um lanche ou entrada. A receita rende aproximadamente 12 empadinhas.
Massa de empadinha
Quantidade
Recheio
MODO DE PREPARO:
Recheio
- Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates;
- Deixe murchar um pouco e junte o milho e o frango
- Refogue bem e adicione de sal e pimenta, apague o fogo e deixe mornar um pouquinho
- Junte o requeijão e mexa para ficar bem cremoso, deixe esfriar completamente.
Massa de empada e montagem
- No processador junte a manteiga, ligue o aparelho e vá juntando um pouco de sal, farinha, até que vire uma farofa, adicione água até a massa “dar liga” e ficar lisa e maleável, vai desprender das paredes e virar uma bola.
- Retire do aparelho e deixe descansar um pouco na geladeira
- Forre com as mão as forminhas de empadas (não precisa untar)
- Recheie e ponha uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas bem fechadas, pincele gema de ovo e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas.