Empadinha
Categoria:
Salgados
Publicado em:
Palavras-chaves:
empada,
salgado de boteco,
salgado de padaria,
Ingredientes
Massa de empadinha
- 1/2 kg de Farinha de Trigo
- 250g manteiga fresca
- 5 Colheres de água
- Azeitonas verdes sem caroço (para decorar)
- gema de ovo e 1 pincel e forminhas de empadas
Recheio
- 1 peito de Frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara de tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de Alho bem socados
- Pimenta, Sal, Salsinha e colorau a gosto
Como preparar Empadinha
Recheio
- Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates;
- Deixe murchar um pouco e junte o milho e o frango
- Refogue bem e adicione de sal e pimenta, apague o fogo e deixe mornar um pouquinho
- Junte o requeijão e mexa para ficar bem cremoso, deixe esfriar completamente.
Massa de empada e montagem
- No processador junte a manteiga, ligue o aparelho e vá juntando um pouco de sal, farinha, até que vire uma farofa, adicione água até a massa “dar liga” e ficar lisa e maleável, vai desprender das paredes e virar uma bola.
- Retire do aparelho e deixe descansar um pouco na geladeira
- Forre com as mão as forminhas de empadas (não precisa untar)
- Recheie e ponha uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas bem fechadas, pincele gema de ovo e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas.