Empanadas Argentinas
Categoria:
Salgados
Publicado em:
Palavras-chaves:
alho,
azeitona,
carne moída,
farinha de trigo,
milho,
ovo,
pimentão,
Você não precisa ir até Buenos Aires para provar as deliciosas empanadas. Veja essa receita e aprenda como fazer empanadas argentinas em casa.
Ingredientes
- 250g de Carne Moída
- ½ Xícara (chá) de Pimentões;
- 5 Azeitonas (picadas);⠀
- 3 colheres de sopa de Milho⠀;
- 1 Ovo Cozido;
- 2 Dentes de Alho;
- 250g Farinha de Trigo;
- 50g Margarina ou Manteiga s/ Sal;
- Xícara chá de Água;
- Sal e Pimenta do reino;
- 1 gema para pincelar.
Como preparar Empanadas Argentinas
- Em uma panela refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne.
- Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda o líquido da panela, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.
- Em uma bacia adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja encorporada com a farinha, junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogenia que não grude nas mãos.⠀
- Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte círculos, adicione cerca de uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel.
- Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até dourar.⠀