Encharcada alentejana

Receita de encharcada alentejana
Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
cozer

Uma incrível sobremesa tradicional portuguesa que vai te deixar com água na boca. A encharcada alentejana é uma combinação perfeita de gemas, açúcar e canela, resultando em uma sobremesa irresistível.

INGREDIENTES

20 gemas
5 ovos inteiros
750g de açúcar
– Canela q.b.

MODO DE PREPARO:

  1. Faça uma calda com o açúcar e 3 dl de água. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
  2. Enquanto a calda está no lume bata os ovos com as gemas.
  3. Assim que a calda estiver no ponto deite os ovos num passador de rede e vá deitando os ovos batidos em movimentos circulares.
  4. Deixe cozer a encharcada. Deverá ter o aspeto de trouxas de ovos partidas.
  5. Retire a encharcada do lume e deite num prato fundo que possa ir ao forno.
  6. Polvilhe com canela e coloque no forno quente a dourar.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!