receitas Encharcada alentejana

Encharcada alentejana

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Encharcada alentejana
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5483

Uma incrível sobremesa tradicional portuguesa que vai te deixar com água na boca. A encharcada alentejana é uma combinação perfeita de gemas, açúcar e canela, resultando em uma sobremesa irresistível.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Faça uma calda com o açúcar e 3 dl de água. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
  2. Enquanto a calda está no lume bata os ovos com as gemas.
  3. Assim que a calda estiver no ponto deite os ovos num passador de rede e vá deitando os ovos batidos em movimentos circulares.
  4. Deixe cozer a encharcada. Deverá ter o aspeto de trouxas de ovos partidas.
  5. Retire a encharcada do lume e deite num prato fundo que possa ir ao forno.
  6. Polvilhe com canela e coloque no forno quente a dourar.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 1 comentário
  1. nino

    31/07/2020 at 17:25

    tudo bem? gostei muito do seu site, parabéns pelo conteúdo. 😉

    Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar