Encharcada alentejana
Categoria:
Portugal
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
doce português,
sobremesa portuguesa,
Ingredientes
- 20 gemas
- 5 ovos inteiros
- 750g de açúcar
- Canela q.b.
Como preparar Encharcada alentejana
- Faça uma calda com o açúcar e 3 dl de água. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
- Enquanto a calda está no lume bata os ovos com as gemas.
- Assim que a calda estiver no ponto deite os ovos num passador de rede e vá deitando os ovos batidos em movimentos circulares.
- Deixe cozer a encharcada. Deverá ter o aspeto de trouxas de ovos partidas.
- Retire a encharcada do lume e deite num prato fundo que possa ir ao forno.
- Polvilhe com canela e coloque no forno quente a dourar.
nino
julho 31, 2020 at 5:25 pmtudo bem? gostei muito do seu site, parabéns pelo conteúdo. 😉