Encharcada alentejana

Publicado em: Portugal Sobremesas

Receita de encharcada alentejana

Ingredientes

  • 20 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 750g de açúcar
  • Canela q.b.

Como preparar Encharcada alentejana

  1. Faça uma calda com o açúcar e 3 dl de água. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
  2. Enquanto a calda está no lume bata os ovos com as gemas.
  3. Assim que a calda estiver no ponto deite os ovos num passador de rede e vá deitando os ovos batidos em movimentos circulares.
  4. Deixe cozer a encharcada. Deverá ter o aspeto de trouxas de ovos partidas.
  5. Retire a encharcada do lume e deite num prato fundo que possa ir ao forno.
  6. Polvilhe com canela e coloque no forno quente a dourar.

1 Comentário

  1. nino

    julho 31, 2020 at 5:25 pm

    tudo bem? gostei muito do seu site, parabéns pelo conteúdo. 😉

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...