Encharcada alentejana

Encharcada alentejana

calendar_today Publicado há 3 anos atrás
visibility 5449 visualizações.
Encharcada alentejana
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5449

Uma incrível sobremesa tradicional portuguesa que vai te deixar com água na boca. A encharcada alentejana é uma combinação perfeita de gemas, açúcar e canela, resultando em uma sobremesa irresistível.

Ingredientes Para Massa

MODO DE PREPARO:

  1. Faça uma calda com o açúcar e 3 dl de água. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
  2. Enquanto a calda está no lume bata os ovos com as gemas.
  3. Assim que a calda estiver no ponto deite os ovos num passador de rede e vá deitando os ovos batidos em movimentos circulares.
  4. Deixe cozer a encharcada. Deverá ter o aspeto de trouxas de ovos partidas.
  5. Retire a encharcada do lume e deite num prato fundo que possa ir ao forno.
  6. Polvilhe com canela e coloque no forno quente a dourar.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Receitas Populares