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Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
20 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
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Enroladinho de queijo crocante é uma deliciosa receita de massa crocante recheada com um creme suave. Perfeito para um lanche ou sobremesa. Experimente!
Massa
Quantidade
Recheio de creme
MODO DE PREPARO:
Informação importante: Esta receita requer 2 horas de fermentação.
- Dilua o fermento no açúcar e vá acrescentando os demais ingredientes, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
- Disponha em tigela enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
- Em bancada enfarinhada, sove a massa por cerca de 1 minuto e divida-a ao meio.
- Abra cada uma com o rolo até obter 2 retângulos e corte tiras de 25 cm de comprimento por 3 cm de largura.
- Enrole cada tira em canudos retos de alumínio ou inox próprios para cannoli (2 cm de diâmetro x 11 cm de comprimento) untados com margarina e acomode em assadeira untada com margarina. Deixe crescer por mais 1 hora.
- Pincele cada rolinho com a gema batida e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
- Retire os canudos de alumínio ainda quentes e deixe esfriar sobre uma grade antes de rechear e polvilhar com açúcar.
Recheio de creme
- Misture a farinha com metade do açúcar e reserve.
- Leve o leite com o açúcar restante ao fogo médio até ferver. Adicione a mistura de farinha e mexa até engrossar.
- Junte as gemas peneiradas e a baunilha e continue mexendo por mais 2 minutos para não formar grumos.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico encostado no creme (para não criar película) e leve à geladeira até esfriar.
- Depois de frio, misture com uma espátula e coloque em saco de confeitar para facilitar o preenchimento da massa.