receitas Enroladinho de queijo crocante

Enroladinho de queijo crocante

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Enroladinho de queijo crocante
timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
20 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Visualizações
3551

Enroladinho de queijo crocante é uma deliciosa receita de massa crocante recheada com um creme suave. Perfeito para um lanche ou sobremesa. Experimente!

Massa
Quantidade
Recheio de creme

MODO DE PREPARO:

Informação importante: Esta receita requer 2 horas de fermentação.

  1. Dilua o fermento no açúcar e vá acrescentando os demais ingredientes, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
  2. Disponha em tigela enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
  3. Em bancada enfarinhada, sove a massa por cerca de 1 minuto e divida-a ao meio.
  4. Abra cada uma com o rolo até obter 2 retângulos e corte tiras de 25 cm de comprimento por 3 cm de largura.
  5. Enrole cada tira em canudos retos de alumínio ou inox próprios para cannoli (2 cm de diâmetro x 11 cm de comprimento) untados com margarina e acomode em assadeira untada com margarina. Deixe crescer por mais 1 hora.
  6. Pincele cada rolinho com a gema batida e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
  7. Retire os canudos de alumínio ainda quentes e deixe esfriar sobre uma grade antes de rechear e polvilhar com açúcar.

Recheio de creme

  1. Misture a farinha com metade do açúcar e reserve.
  2. Leve o leite com o açúcar restante ao fogo médio até ferver. Adicione a mistura de farinha e mexa até engrossar.
  3. Junte as gemas peneiradas e a baunilha e continue mexendo por mais 2 minutos para não formar grumos.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico encostado no creme (para não criar película) e leve à geladeira até esfriar.
  5. Depois de frio, misture com uma espátula e coloque em saco de confeitar para facilitar o preenchimento da massa.

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Exibindo 1 comentário
  1. Irma

    28/01/2023 at 16:47

    Vou fazer ,depois ponho que achei ,mas parece ser muito bom ,obrigada pela receita.

    Responder

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