receitas Enroladinho de queijo

Enroladinho de queijo

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Enroladinho de queijo
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
4976

Enroladinho de queijo delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche ou café da tarde. A massa fica macia e o queijo derretido é irresistível. Experimente!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha grande junte todos os ingredientes deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos (é a mesma massa de pão).
  2. Coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume num local aquecido, pode ser no sol em um pote coberto com plástico ou pano de prato, ou no forno com uma lâmpada acesa em cima.
  3. Depois da massa crescida, modele os enroladinhos recheando com queijo fresco, lembrando de deixar o queijo bem sequinho pra não umedecer e deixar a massa grudenta ficando difícil fazer as voltinhas do enroladinho, coloque pra crescer de novo numa fôrma untada, por uma hora ou até dobrar de volume novamente.
  4. Pincele com gema de ovo e asse em forno médio até dourar, cerca de 20 minutos.
  5. Pra cobrir é só fazer uma calda com 1/2 xícara de açúcar e uma de água, em fogo médio sempre mexendo, esperar reduzir e engrossar, depois despejar sobre os enroladinhos ainda quentes, se preferir polvilhe coco ralado, fica maravilhoso.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 4 comentários
  1. Vilma Novato Da Silva Guimarães

    07/01/2022 at 13:40

    Amei essa receita…

    Responder
  2. Maria Marlene do nascimento

    15/07/2022 at 17:27

    Primavera do leste

    Responder
  3. Dani

    30/07/2022 at 22:35

    Vc usa duas vezes fermento? 1/2 pacote e mais 1/2 colher? Obrigada

    Responder
    • ZELIA

      12/08/2022 at 13:46

      TAMBEM GOSTARIA DE SABER A RESPEITO DO FERMENTO. USA DUAS VEZES?

      Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar