Enroladinho de queijo

Enroladinho de queijo

calendar_today Publicado há 3 anos atrás
visibility 4947 visualizações.
Enroladinho de queijo
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
4947

Enroladinho de queijo delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche ou café da tarde. A massa fica macia e o queijo derretido é irresistível. Experimente!

Ingredientes Para Massa

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha grande junte todos os ingredientes deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos (é a mesma massa de pão).
  2. Coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume num local aquecido, pode ser no sol em um pote coberto com plástico ou pano de prato, ou no forno com uma lâmpada acesa em cima.
  3. Depois da massa crescida, modele os enroladinhos recheando com queijo fresco, lembrando de deixar o queijo bem sequinho pra não umedecer e deixar a massa grudenta ficando difícil fazer as voltinhas do enroladinho, coloque pra crescer de novo numa fôrma untada, por uma hora ou até dobrar de volume novamente.
  4. Pincele com gema de ovo e asse em forno médio até dourar, cerca de 20 minutos.
  5. Pra cobrir é só fazer uma calda com 1/2 xícara de açúcar e uma de água, em fogo médio sempre mexendo, esperar reduzir e engrossar, depois despejar sobre os enroladinhos ainda quentes, se preferir polvilhe coco ralado, fica maravilhoso.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Receitas Populares