Escabeche de peixe

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: filé de peixepimenta de cheiropimenta malagueta

Receita de Escabeche de peixe

Ingredientes

Escabeche de Peixe

  • 1 kg de filé de peixe a sua escolha
  • Sal a gosto
  • Suco de limão pra temperar e fatias para decorar
  • Pimenta de cheiro ou malagueta
  • 8 tomates maduros e picados
  • Óleo bem quente pra dourar o peixe
  • Farinha de trigo para empanar
  • Cebolinha
  • Alho
  • 4 macinhos de coentro e colorau
  • 3 cebolas médias cortadas bem finas para o molho e uma colher de alho frito e fios de azeite de oliva

Como preparar Escabeche de peixe

  1. Coloque o alho em uma panela grande com sal e limão.
  2. Arrume os peixes e deixe marinar no tempero alguns minutos.
  3. Escorra o líquido que ficou.
  4. Numa travessa, coloque o trigo e arrume o peixe, virando, quando estiver todo empanado, frite em óleo quente.
  5. Coloque os peixes fritos arrumados em uma travessa.

Molho

  1. Coloque os 8 tomates, o colorau, cebola, cebolinha, o coentro, sal a gosto, quando estiver levantando a fervura, jogue a colher de alho frito, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  2. Regue com azeite o peixe, decore com os limões fatiados.
  3. Sirva quente com um bom pirão e arroz.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...