Escabeche de peixe
Categoria:
Peixes
Publicado em:
Palavras-chaves:
filé de peixe,
pimenta de cheiro,
pimenta malagueta,
Ingredientes
Escabeche de Peixe
- 1 kg de filé de peixe a sua escolha
- Sal a gosto
- Suco de limão pra temperar e fatias para decorar
- Pimenta de cheiro ou malagueta
- 8 tomates maduros e picados
- Óleo bem quente pra dourar o peixe
- Farinha de trigo para empanar
- Cebolinha
- Alho
- 4 macinhos de coentro e colorau
- 3 cebolas médias cortadas bem finas para o molho e uma colher de alho frito e fios de azeite de oliva
Como preparar Escabeche de peixe
- Coloque o alho em uma panela grande com sal e limão.
- Arrume os peixes e deixe marinar no tempero alguns minutos.
- Escorra o líquido que ficou.
- Numa travessa, coloque o trigo e arrume o peixe, virando, quando estiver todo empanado, frite em óleo quente.
- Coloque os peixes fritos arrumados em uma travessa.
Molho
- Coloque os 8 tomates, o colorau, cebola, cebolinha, o coentro, sal a gosto, quando estiver levantando a fervura, jogue a colher de alho frito, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Regue com azeite o peixe, decore com os limões fatiados.
- Sirva quente com um bom pirão e arroz.