Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Uma deliciosa receita de Escabeche de peixe com um molho saboroso e acompanhado de pirão e arroz.
INGREDIENTES
1 kg de filé de peixe a sua escolha
– Sal a gosto
– Suco de limão pra temperar e fatias para decorar
– Pimenta de cheiro ou malagueta
8 tomates maduros e picados
– Óleo bem quente pra dourar o peixe
– Farinha de trigo para empanar
– Cebolinha
– Alho
4 macinhos de coentro e colorau
3 cebolas médias cortadas bem finas para o molho e uma colher de alho frito e fios de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
- Coloque o alho em uma panela grande com sal e limão.
- Arrume os peixes e deixe marinar no tempero alguns minutos.
- Escorra o líquido que ficou.
- Numa travessa, coloque o trigo e arrume o peixe, virando, quando estiver todo empanado, frite em óleo quente.
- Coloque os peixes fritos arrumados em uma travessa.
Molho
- Coloque os 8 tomates, o colorau, cebola, cebolinha, o coentro, sal a gosto, quando estiver levantando a fervura, jogue a colher de alho frito, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Regue com azeite o peixe, decore com os limões fatiados.
- Sirva quente com um bom pirão e arroz.